phil
Здравствуйте!
Я хочу отдать на ремонт свою Rolleiflex, скорее всего, затвор заклинило. Длинные выдержки идут гораздо дольше, чем должны.
Кто-нибудь может порекомендовать хорошую мастерскую? Нашел в Google компанию «classic-camera», но она находится в Швейцарии.
С уважением, Фил
PhilippeGrunchec
Фото Суффрена... но в Париже!
phil
Большое спасибо за совет! К сожалению, я не владею французским языком, поэтому, если мне придется отправлять свою камеру через всю Европу, скорее всего, я обращусь к camera-service.ch.
Только что поговорил с господином Фабио из Classic Camera Repair — он произвел хорошее первое впечатление. Кто-нибудь уже имел дело с этой мастерской?
С уважением, Фил
Gast
Привет, Фил,
Я уже отдал три камеры Rolleiflex в компанию Paepke в Дюссельдорфе на полный капитальный ремонт!
После этого камеры стали как новые!
Paepke:
http://www.tronagent.de/
С уважением,
Вольфганг
piu58
Паепке! Заложи 150 евро.
Wolfram
Здравствуйте, у меня два вопроса по поводу Rolleicord Mod. 2:
1. Для чего нужна эта алюминиевая кнопка за колесиком настройки расстояния?
2. Должен ли рычаг заряжания затвора после заряжания под действием пружины возвращаться в положение спуска?
Я так это запомнил.
Заранее спасибо.
С уважением
Вольфрам
Gast
Здравствуйте,
1. Это кнопка сброса счетчика
2. Нет
С уважением,
Вольфганг
Wolfram
Спасибо, Вольфганг.
С уважением, Вольфрам
Wolfram
Здравствуйте,
еще один вопрос к специалистам:
У камеры Roleicord Mod.2 разъем для вспышки типа X или M?
Для ламповой или электронной вспышки?
Спасибо.
AndreasAchermann
Отвечаю с опозданием, но: Фабио — настоящий профессионал! Поскольку я живу неподалеку, я зашел к нему со старой Asahi-Pentax Spotmatic. У него профессионально оборудованная мастерская, и он настоящий эксперт (см. сайт). А еще он искренний любитель истории фотографии; за два часа оттуда просто не выберешься. Жаль, что тебе пришлось отправить камеру по почте... :-)
phil
В марте, скорее всего, буду в Швейцарии. Тогда я смогу сам сдать камеру в одном из отделений швейцарской почты.
Большое спасибо за ответ!
У меня сложилось такое же впечатление, как и у тебя, хотя я разговаривал с Фабио только по телефону.
С уважением, Фил