MirkoBoeddecker
Здравствуйте,
Сначала хорошие новости: MCP уже поступил в продажу и доступен в форматах 312 и 310.
На выставке Photokina мы будем предлагать пробные наборы по 5 листов формата 24x30.
Также продвигается монтаж литьевой машины K, на которой мы будем изготавливать вариант с баритом, но, к сожалению, не так быстро, как планировалось и как мы надеялись.
Зал в Монхайме готов, и лаборатории в эти дни вступают в строй, но литьевая машина (K) еще не готова к работе.
По сути, нет какой-то одной серьезной проблемы, но совокупность мелких сбоев и задержек, к сожалению, привела к тому, что с августа/сентября у нас все-таки не будет литьевых мощностей.
Мне также трудно назвать новый срок. Что касается машины, я полагаюсь на ту информацию, которую мне предоставляют.
Поскольку у нас нет других возможностей для нанесения покрытия на баритовую бумагу, нам ничего не остается, как терпеливо ждать.
Мы все можем считать себя счастливчиками, что такая возможность вообще существует. Только за счет ожидаемых продаж черно-белого материала весь проект никогда бы не удалось профинансировать. Машина должна производить у Inoviscoat много различных продуктов. Поскольку сердце старых сотрудников Agfar находится в «правильном» месте, они не упустили возможности позаботиться о том, чтобы наряду со всеми новыми продуктами для рынка будущего всегда оставалась возможность наносить покрытие на фотобумагу и пленку.
Таким образом, фиксированные затраты распределяются между различными группами продуктов, и наша часть не должна финансировать все в одиночку.
Таким образом, мы остаемся гибкими, даже если рынок продолжит сокращаться.
В принципе, это идеальная ситуация в долгосрочной перспективе, но, к сожалению, с задержками на старте в начальной фазе.
Я был бы рад, если бы как можно больше поклонников MCC продолжали ждать вместе с нами, даже если время от времени не будет остаточных материалов, чтобы перекрыть пробел.
С уважением,
Мирко
Rotti
По-моему, MCC стоит того, чтобы подождать. А пока я с удовольствием использую то, что у меня осталось.
Надеюсь, что к тому времени APX 100 (KB + 120) снова появится в продаже...
cfb_de
Привет, Мирко,
хорошие новости. Ваша бумага MCP действительно отлично себя показала (еще раз спасибо за пробные наборы!): мои негативы можно увеличить до 2–3-й степени, а на «оригинальной» бумаге Tura-MCP мой Trialux показывал индекс бумаги 2,7. На вашей MCP — 2,65. Попали в самую точку!
Отличная работа. Я также очень доволен остальными параметрами бумаги. Когда у меня закончатся запасы Agfa/Tura-MCP, я закажу у вас.
К тому времени вы наверняка уже немного скорректируете цены;->
Что касается рулонной бумаги, то, как известно, я заказываю сразу много, а потом долго ничего. Из листовой бумаги я у вас заказывал, по сути, только PW14 в формате 13x18 и обычно просил прислать или привезти вместе с другим заказом.
К бариту я сейчас отношусь довольно некритично. Образец MCC был превосходным, но у меня уже снова достаточно рулонной бумаги Vario Classic FB от вас. Один знакомый отказался от своей Duka, и теперь у меня просто есть этот материал. Поэтому до 2011 года я не буду заказывать барит, морозилка заполнена.
А сколько у вас уходит на затраты на оборудование? (Я знаю это довольно точно. Глупые химики — лучшие инженеры-технологи и, как правило, лучше знакомы с производителями оборудования.) Но это было бы интересной информацией для покупателей продукции.
С наилучшими пожеланиями,
Франц