MirkoBoeddecker
Здравствуйте,
наш интернет-магазин (наконец-то) готов:
www.fotoimpexshop.de
В принципе, он уже работает, и вы уже можете делать заказы через него.
Однако пока не все функции доступны (языки, способы оплаты и т. д.), кроме того, еще не добавлены многие изображения.
Буду рад, если вы поделитесь со мной своими отзывами. Мы долго над ним работали — особенно над структурой (категориями) и различными функциями поиска и отображения.
Для нас было бы важно знать, застреваете ли вы где-нибудь или раздражаетесь, потому что не можете что-то найти.
С уважением,
Мирко
P.S. Отображение цен на упаковки по 10 штук не очень понятно. Мы уже над этим работаем ;-)
Gerd
Получилось красиво, мне нравится.
Но, как житель Берлина, я скорее буду использовать его как каталог. (Мне
такое кажется более практичным, чем печатный каталог)
Тем не менее, при первом пролистывании мне бросились в глаза две вещи:
Я бы разделил плоские пленки по формату в отдельные папки.
Тогда быстрее видно, что есть в нужном формате. А так это немного
запутанно. Того, кто хочет купить 4x5, не интересует, что пленка xy
есть также в формате 8x10.
То же самое с бумагой: я бы тоже отделил выбор формата от
выбора бумаги.
Программа должна запоминать установленное количество «товаров на странице».
У меня быстрый интернет, я хочу видеть все с одного взгляда и не хочу
каждый раз для каждой группы товаров заново указывать, что хочу видеть 30 товаров на странице
.
С уважением,
Герд
Эдит: добавлен абзац о бумаге и перемещен в нужное место.
MirkoBoeddecker
Привет, Герд,
Большое спасибо.
Попробуем разобраться.
Твоя замечание о количестве отображаемых товаров — очень полезный совет.
С уважением,
Мирко
gr00vemaster
Я заметил то же самое, что и автор предыдущего комментария: магазин должен запоминать количество отображаемых товаров.
Кроме того, я бы приветствовал дальнейшее разделение на категории «Фильмы» и «Бумага». Было бы хорошо, если бы, например, при нажатии на «фотобумага» в меню слева открывалась страница обзора, где были бы, например, 3 раскрывающихся списка: «Производитель», «Формат», «Поверхность». Тогда можно было бы за считанные секунды найти нужный формат на этой одной странице обзора, не переключаясь между различными подменю в браузере.
Кроме того, при беглом просмотре я заметил еще одну опечатку на странице с информацией о стоимости доставки. В слове «Nachnahme» (наложенный платеж) отсутствует буква «h» в слове «nahme».
В остальном — хорошая работа, мне нравится, время для открытия интернет-магазина действительно пришло.
rmrts
Здравствуйте,
Выглядит отлично.
На беглом взгляде я не заметил ничего, что можно было бы улучшить.
Хотя нет, есть одна мелочь, которой я не хватало и в других магазинах.
Было бы неплохо указать размеры конвертов для архивирования.
У меня, например, есть конверты размером 4,5 x 6 см, в которых иногда остается много свободного места между фотографиями.
Если бы был указан размер листа или максимальная длина полоски, которая помещается в конверт, я мог бы лучше оценить, подходит ли конверт для моих негативов.
Но, как я уже сказал, это всего лишь личное предложение.
С уважением,
Райнхольд
RolandLindner
В описании нового MCP по-прежнему есть упоминание о распродаже старого MCP, произведенного в Леверкузене. Это может вызвать путаницу.
Интернет-магазин просто супер!!!!
bernhardmangelsgmxde
Выглядит неплохо. Быстро разобрался. Что я (хотя и не понимаю в этом ничего;) но меня же спросили) возможно, сделал бы по-другому (в отношении бумаги):
Уменьшить логическое деление: думаю, средний клиент Impex может справиться с более чем 2 категориями на одном логическом уровне (то есть 5 должно хватить). То есть бумага, затем виды (цвет / PE grad / PE var / Baryt grad / Baryt var). Затем перечислить различные сорта бумаги. Отдельные размеры и упаковки — только на следующем уровне.
Сейчас это долгий путь: бумага -> бумага с полиэтиленом -> var. -> нейтральная -> и затем: для каждой бумаги по всем размерам... к тому моменту, как я доберусь до MCP, я уже полностью перегружен информацией...
Я имею в виду следующее: бумага -> PE-var -> сорт (все, теплые и нейтральные) -> конкретные размеры и упаковки.
Просто такая идея...
Edit: Что еще бросается в глаза: еще раз проверить цены. Не знаю почему, но меня как-то выводит из равновесия, когда я вижу такие вещи, как: MCP 24/30 50 листов: 34,51. 250 листов 345,10...
joepi
Привет, Мирко,
Я тоже прошу тебя организовать разделы «пленки» и «бумага» так, чтобы они были «удобными» для пользователя.
Что я (=среднестатистический покупатель?) хочу увидеть как можно быстрее?
1) Какие виды бумаги / пленки есть в магазине (производитель / тип)?
2) Какие форматы доступны в упаковках какого размера и по какой цене / в наличии в первую очередь?
Поскольку вариант «каждый размер бумаги — отдельная запись с изображением» встречается довольно часто, это, похоже, в некоторой степени связано со структурой программного обеспечения магазина. Но, как уже предложил один из предыдущих авторов: введение дополнительных уровней могло бы значительно улучшить обзор:
Бумага -> Барит -> VC -> Оттенок -> МАРКА БУМАГИ -> Размеры/Упаковка
Что касается меня, то вы могли бы переименовать уровень «Оттенок», который я лично считаю совершенно лишним ;-).
Оптимальным вариантом я бы считал еще одно представление в виде списка на самом нижнем уровне — 20 одинаковых фотографий просто ничего не говорят. Информация о бумаге может быть представлена один раз на уровне «МАРКА БУМАГИ» (но при этом в полном объеме с примерами изображений / ссылками / рекомендациями по проявлению / и т. д. ;-)), а ниже будет наглядное представление доступных размеров и их цен, а в идеале — и информации о наличии (которая, конечно, может варьироваться в зависимости от размера / упаковки).
В остальном все выглядит неплохо (добавлю еще немного мотивирующей похвалы ;-) ...
С уважением,
JP
Gerd
Еще было бы здорово, если бы к фильмам, бумагам, проявителям и т. п. были добавлены ссылки на технические характеристики, время проявления и т. п.
MirkoBoeddecker
Итак, сначала хочу поблагодарить всех за ваши предложения.
Сейчас мы это обсудим, а затем постараемся постепенно реализовать некоторые из них.
Уже решено добавить в магазин еще одну «клеточку мозга», чтобы он запоминал, кто и сколько товаров хочет видеть на странице.
Это просто.
Немного сложнее будет лучше упорядочить бумагу. Я сначала объединил бумагу в 5 категорий:
Цветная бумага RA-4
Чёрно-белая полиэтиленовая бумага с переменной градацией
Чёрно-белая полиэтиленовая бумага с фиксированной градацией
Чёрно-белая баритовая бумага с переменной градацией
Чёрно-белая баритовая бумага с фиксированной градацией.
Кроме того, мы хотим создать выпадающее меню, которое будет расположено рядом с существующим выпадающим меню «Производители» и будет содержать форматы.
Таким образом, находясь в категории бумаги, можно с помощью выпадающего меню быстро отобразить всю бумагу формата 24x30, которая в ней находится, или, в качестве альтернативы, всю бумагу формата 24x30 вообще, если выпадающее меню требуется на главной странице.
Я также хотел бы отметить, что поиск по производителям отображается по категориям.
Таким образом, если, например, выбрать просмотр всех продуктов Ilford, то появятся все категории (например, чёрно-белые пленки для малого формата и роликовая пленка) с указанием количества результатов в категории в скобках.
Это тоже очень эффективный инструмент.
Технические характеристики, ссылки на страницу каталога в формате PDF и т. д. будут добавлены, когда мы закончим с изображениями.
Во время выставки Photokina работа временно приостанавливается, так как мы будем на выставке.
С уважением,
Мирко
gr00vemaster
Звучит неплохо, Мирко.
Надеюсь, вы не будете на меня злиться, если я сейчас приведу пример от конкурентов, но они реализовали это так, что, на мой взгляд, с точки зрения удобства использования получилось просто отлично... Может быть, стоило бы внедрить что-то подобное.
http://www.monochrom.com/cc/monoc/shop/rmi...9U9D1&text=
Buchtnix
Здравствуйте,
В целом я тоже считаю, что магазин получился удачным. Я бы тоже предпочел возможность индивидуальной классификации бумаги по производителям, форматам и типам поверхности. Кроме того, я заметил еще одну небольшую ошибку. В категории «Чёрно-белая баритовая бумага с переменной градацией» в первую очередь отображается, насколько я знаю, бумага с фиксированной градацией «ADOX Fine Print Museum».
С уважением,
Штеффен
piu58
Дорогой Мирко,
большое спасибо за эту инициативу, которая давно уже была необходима. Я хорошо справляюсь с магазином. Небольшой вопрос: как обстоят дела с оговоренными скидками? Они привязаны к заказу?
Я также заметил небольшую ошибку. Например, пленки — SW — KB+MF: когда я нажимаю на цифру «7», я возвращаюсь на страницу обзора, а не к пленкам Foma. Нажав «далее», я вижу еще несколько экранов, но после 9-й страницы снова возвращаюсь назад. Первое — это ошибка, второе — по крайней мере, нелогично. Я ожидаю какого-то сообщения «последняя страница» или что-то в этом роде.
С уважением из Лейпцига.
--
Уве
mdeutgen
Привет, Мирко,
Я тоже только что немного поиграл и столкнулся с некоторыми проблемами со скидками при покупке большого количества. Я почему-то сразу не понял, что при превышении количества 10 цена снижается. Не было бы разумнее указывать рядом с единичной ценой сразу и цену при покупке большого количества? Я сам пришлось возиться с калькулятором и вычислять чистую цену, а ведь этого можно было бы избежать.
Или я что-то упустил и зря усложнил себе жизнь?
Мартин
mdeutgen
Или я что-то упустил и зря усложнил себе жизнь?
Мирко,
да, я это упустил. Если аккуратно щелкнуть по заголовку статьи, то на следующей странице можно увидеть и цены по ступеням. Я пошел другим путем: добавил по одной штуке каждого товара в корзину, а в конце изменил количество в корзине в соответствии со своими пожеланиями.
Все дороги ведут в Рим, но некоторые из них более каменистые. В этом смысле я могу ответить на вышеуказанный вопрос сам себе и сказать «да»...
Мартин
MirkoBoeddecker
Мартин,
мы уже давно занимаемся этим вопросом.
Неудобно, что «фактическая цена» (ведь почти все клиенты заказывают упаковки по 10 штук) не отображается сразу.
В идеале макет должен быть переработан так, чтобы сразу отображались все цены.
Однако в данный момент мы все еще работаем над «задачами», указанными выше (фильтры поиска и атрибуты товаров, такие как размер, поверхность и т. д.).
Спасибо за твое замечание.
С уважением,
Мирко
VolkerSchulz
Привет, Мирко,
Сегодня я попробовал сделать заказ через интернет-магазин. Когда я перехожу в раздел «Фильмы», а затем в «Черно-белые фильмы», мне показываются только ваши текущие рекомендации. Если я не ввожу конкретный товар в поле поиска, у меня нет возможности увидеть что-либо, кроме ваших текущих рекомендаций.
Когда я с трудом нахожу нужные товары и хочу добавить их в корзину, в Firefox это вообще не получается, в IE получается, но потом мне показывают, что моя корзина пуста.
Здесь, видимо, еще есть над чем поработать.
Кроме того, вам следует указать на главной странице, что интернет-магазин находится только в тестовом режиме. В противном случае вы отпугнете клиентов, которые случайно попали к вам и хотят что-то заказать.
Всего хорошего
Фолькер
GeorgK
Почему? Ведь всё работает.
«Фильмы» — «Чёрно-белый» — затем выбери формат («Другие форматы» «Плановые и роликовые плёнки» «Плоская пленка») и дальше...
Корзина работает без проблем в Firefox 2.0. У тебя включены «куки»? Ведь без них практически ни один интернет-магазин не работает.
С уважением,
Георг
VolkerSchulz
Почему? Ведь всё работает.
«Фильмы» — «Чёрно-белый» — затем выбрать формат («Другие форматы» «35-мм и роликовая пленка» «Плоская пленка») и дальше...
Я дохожу до этого момента, а потом мне показываются только актуальные предложения.
Я использую Firefox 3. Поскольку я без проблем могу делать покупки в интернет-магазинах других конкурентов, я предполагаю, что куки-файлы тоже разрешены.
Я не буду сейчас менять какие-то настройки в системе в надежде, что это как-то сработает. В других интернет-магазинах с моими текущими настройками все работает без проблем. Либо интернет-магазин Mirko заработает, либо я закажу где-нибудь в другом месте.
Всегда хорошего света!
Фолькер
mdeutgen
Почему? Ведь работает же.
[?]
Нет?
У меня тоже не сработало. После того как я подобрал нужные товары и успешно наполнил корзину, я послушно попытался авторизоваться. То есть аккуратно ввел все данные и нажал «Далее». Следующее сообщение было примерно такого содержания: «Ваша корзина пуста».
Сначала я тоже подозревал свой браузер (Firefox 3.0.3 под XP), но перед этим я явно разрешил все куки и даже отключил NoScript, так что в этом дело быть не могло.
После двух неудачных попыток я распечатал форму заказа, заполнил ее от руки, снова отсканировал в PDF и отправил заказ в качестве вложения по электронной почте в Берлин. Все прошло отлично, только DHL, на мой взгляд, слишком долго тянула с доставкой (раньше из Берлина в агломерацию Ганновера доставка осуществлялась ночным рейсом...)