Привет,
поскольку я нигде не смог найти заслонки для своей кассеты Pola и второй кассеты 6x7 к моей Pola-600 (то есть то же самое касается и Pola-600SE, Mamiya-Universal, -Press, -23 и т. д.), я решил поискать тонколистовой металл.
На рынке мало вариантов толщиной менее 0,3 мм. Но:
http://www.modellbau-schuerz.de имеет в наличии на складе листы толщиной до 0,2 мм в формате 20x15. Фосфорная бронза (т. е. 0,5% фосфора, 7% олова, остальное — медь; стабильна и, как и оригиналы, поддается только длительному изгибу) по действительно приемлемой цене.
Толщина 0,2 мм в любом случае подходит для кассеты Pola, кассету RF я попробую завтра вечером (там прорезь сбоку настолько глубокая, что мне придется сгибать большой лист).
Окрашивать их в черный цвет не обязательно, но у меня есть идея, как это можно сделать с помощью обычных средств для черно-белой фотолаборатории.
Из остатков я потом сделаю себе маски для затенения для увеличения. Для этого достаточно обычного дремеля или простой напильника для ключей и дрели.
Сгибать листы на ножницах не получится, для этого они слишком пластичны и тонкие.
Просто как совет для самоделкинов.
С наилучшими пожеланиями,
Франц