MirkoBoeddecker
На выставке Photokina мы представим новую бумагу.
Поскольку в Photonews уже появилось предварительное интервью, я загрузил первые данные на
сайт ADOX.
Сейчас мы ждем дополнительных образцов из первой партии.
После этого появится гораздо более обширный фотоматериал.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
Еще раз поздравляю!
Кстати, твоя посылка уже пришла, и результаты, которые я получил сегодня/вчера с «бета»-MCP, выглядят очень, очень хорошо!
Скоро выложу сканы фотографий. Мне сначала нужно привыкнуть к этому непривычному для меня формату и научиться печатать в таком размере (обычно я печатаю 30x40). К сожалению, большинство оценивает тестовые снимки по сюжету, а не по материалу.
Кроме того, вариант «Pearl», как и следовало ожидать, и как обычно, довольно капризничает на сканере. Женская бумага, обильно сбрызнутая водой и припудренная перед сканированием :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
martinhampf
Здравствуйте, Мирко,
Насколько прочная эта подложка? Толщина как у картона или как у бумаги?
С уважением,
Мартин Хампф
MirkoBoeddecker
Мартин,
если бы мы могли получить бумажные подложки в партиях, пригодных для продажи, у меня сразу появилось бы несколько клиентов, которые от счастья заплакали бы.
Variotone наносится на баритовую бумагу Schüler. Плотность 250 г/м².
Та же самая подложка, на которую наносятся MCC, Vario Classic, Ilford Multigrade и другие виды бумаги.
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
А цена какая у него? :D
WolfgangMoersch
А сколько же стоит эта вещь? :D
Всем же известно, что Мирко любит выставлять себя добродетельным человеком. Цена будет низкой :D
PhilippeGrunchec
Как будет выглядеть полуматовая версия?
PW15 или PW17 (моя любимая поверхность)?
MirkoBoeddecker
Мы стараемся придать полуматовой пленке относительно слабый матовый эффект.
При этом мы ориентируемся на PW 15, а не на ADOX FP Vario Classic.
С уважением,
Мирко
Gawan
Дорогие любители фотографии!
В этом первом посте я хотел бы сначала представиться: меня зовут Гаван, и я занимаюсь фотографией в качестве семейного хобби уже в третьем поколении, причем по-прежнему в аналоговом формате. Поэтому я, к счастью, знаком с Foto-Impex уже несколько лет, так как сам занимаюсь проявкой и печатью, правда, только в черно-белом формате.
По теме: ADOX Fine Print Variotone, новая баритовая бумага с теплым оттенком! - Прошлой зимой я получил пачку из 25 листов формата 30x40 напрямую от Мирко и сделал около 8 или 10 отпечатков с черно-белых пленок TMax; для сравнения — также с Kentmere Fineprint; в качестве проявителя я использовал Tetenal Variospeed, который мне порекомендовали, по крайней мере, для Kentmere Fineprint.
Мой вывод: по сравнению с Kentmere бумага ADOX требовала в три-четыре раза большей выдержки и демонстрировала очень низкую толерантность, то есть: требовала точной экспозиции, ее можно было «мучить» лишь в незначительной степени. По тонированию она казалась по крайней мере равноценной Kentmere; однако Kentmere демонстрировала значительно более практичные характеристики при проявлении.
Ограничение: конечно, это наблюдение могло быть связано исключительно с проявителем Tetenal Variospeed. Андре Хинсе также рекомендовал мне Calbe или что-то подобное; на самом деле, моим фаворитом является Selectol от Kodak для баритовых бумаг, особенно для больших форматов.
Ладно, на сегодня всё!
Гаван
cherub
Привет,
в соответствии с правилом, что похвалу нужно выражать публично: большое спасибо за бумагу!
Эта бумага просто сразила меня наповал. Думаю, я наконец-то нашел свою бумагу. Превосходная детализация и очень красивый, теплый оттенок изображения, который легко регулировать с помощью проявителя. К тому же она очень хорошо сохнет благодаря прочному подложному слою; при сушке на воздухе она остается немного более блестящей, чем Vario Classic.
У меня не так много опыта с Polywarmtone, и я долгое время искал хорошую бумагу с теплым тоном, которая бы дополняла мое предпочтение к холодным тонам. Свойства тонирования я (пока) не тестировал тщательно.
С уважением,
Кристоф
Patrick
Привет, Мирко,
Возможно, это глупый вопрос, но это преемник Polywarmton или что-то другое? Последнее сообщение о Polywarmton было в сентябре, и мне интересно, как развивается этот проект!
Gast
Привет, Мирко,
возможно, это глупый вопрос, но это преемник Polywarmton или что-то другое? Последнее сообщение о Polywarmton было в сентябре, и мне интересно, как развивается этот проект!
Новости:
http://www.polywarmton.com/page6/files/87b...e9a1d548-2.html