MirkoBoeddecker
Хорошие новости!
Вторая партия прошла успешно, и через 5–6 недель мы получим MCP 310 и MCP 312.
Бумага пока хватает, а после этого она будет расфасована.
Поскольку мы по-прежнему работаем на лабораторной линии по наполнению небольшими партиями, количество материала ограничено.
С этого момента мы принимаем заказы на условиях, указанных в каталоге.
Те, кто хочет приобрести эту бумагу, пожалуйста, сделайте заказ как можно скорее с сроком доставки через 5–7 недель, чтобы мы могли оптимально распределить имеющийся материал.
Расчет, конечно, производится только при доставке.
Следующий литьевой цикл, по прогнозам, состоится в октябре, и продукция сможет быть отгружена в ноябре.
Тогда эмульсия уже будет получена из большого котла, и ограничений по количеству больше не будет.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Поздравляю!
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Супер!!
Мой заказ только что поступил к вам!
Andreas_23
Класс!!
Мой заказ только что поступил к вам!
Мой тоже!
Андреас
Hans-Christian
:( Поздравляю!
С уважением,
Ханс-Кристиан
RolandLindner
Поздравляем!!!
Заказ будет отправлен.
kugelfisch
Супер!
Как только появится в наличии, сразу же сделаю заказ!
С уважением,
Алекс
MirkoBoeddecker
Блестящая версия MCP сегодня поступила с фабрики и уже находится в магазине.
Незавершенные заказы мы отправляем еще сегодня ночью.
MCP 312 пока находится в процессе подготовки, так как задерживается поставка упаковки. Но мы надеемся получить матовую бумагу уже на следующей неделе.
С уважением,
Мирко
Andreas_23
Привет, Мирко,
К сожалению, только в эти выходные у меня появилась возможность как следует опробовать Adox MCP 310. Результаты меня абсолютно восхитили. Adox ни в чем не уступает «старой» Agfa. Мне также очень понравилась подложка — она приятно плотная и не такая мягкая, как у бумаг Foma.
«Приятно, что такое еще существует». И к тому же «Сделано в Германии». Здорово!
Андреас
MirkoBoeddecker
Как уже упоминалось в начале, перед выставкой Photokina мы смогли изготовить лишь ограниченное количество MCP.
Как и ожидалось, оно было распродано в кратчайшие сроки.
Мы смогли удовлетворить заказы всех первых покупателей, но с последующими заказами сейчас возникают трудности. В наличии осталось лишь несколько форматов с матовой поверхностью.
В настоящее время работает большой котел, и эмульсия находится в процессе подготовки. Мы надеемся на запуск первого крупного производства весной 2009 года.
Его объем будет примерно в 10 раз больше, чем у первого, и с этого момента все форматы будут надежно доступны.
С уважением,
Мирко
Lovis
:lol: :rolleyes: супер
Я рад
HerbertHanauer
Как уже упоминалось в начале, перед выставкой Photokina мы смогли изготовить лишь ограниченное количество MCP.
Как и ожидалось, оно было распродано в кратчайшие сроки.
Мы смогли удовлетворить заказы всех первых покупателей, но с последующими заказами теперь возникнут трудности. В наличии осталось лишь несколько форматов с матовой поверхностью.
В настоящее время работает большой котел, и эмульсия находится в процессе подготовки. Мы надеемся на запуск первого крупного производства весной 2009 года.
Его объем будет примерно в 10 раз больше, чем у первого, и с этого момента все форматы будут надежно доступны.
С уважением,
Мирко
Здравствуйте, Мирко,
спасибо за радостные новости и за вашу самоотдачу!
Я только что обработал около 75 листов MCP Neu и должен сказать, что они по крайней мере не уступают оригинальной продукции Agfa. Отличная работа!
Однако у меня есть два пожелания:
- чтобы формат 30x40 см снова выпускался в картонной упаковке (коробки по 50 или 100 листов), а не в конвертах с гофрированными складками.
- если возможно, верните толстый оригинальный подложный материал; нынешний тонкий подложный материал в больших форматах довольно подвержен сгибам.
В крайнем случае ;) я, конечно, согласился бы и на немного более высокую цену за это!
С уважением
Герберт
VolkerSchulz
Привет, Мирко,
Я тоже привез с выставки Photokina несколько пачек этой бумаги. Она мне очень нравится.
Сейчас я еще допечатываю Fomaspeed Variant, от которой, правда, не в восторге. Я надеялся, что в будущем смогу печатать все на MCP. Я бы также хотел использовать MCP для запланированной выставки. Но, как я обнаружил при последнем заказе, MCP в настоящее время недоступна.
Когда же можно будет снова рассчитывать на MCP? В некоторых форумах ходят слухи, что, скорее всего, до конца 2009 года этой бумаги не будет.
Всегда хорошего света!
Фолькер
MirkoBoeddecker
Привет, Фолькер,
где это опять ходят «слухи»?
Есть одна группа, которая не реагирует ни на что, абсолютно ни на что, из того, что циркулирует по миру (пока это не может быть использовано против нас), и которая очень активно работает на форумах.
Что касается строительства и готовности к эксплуатации литейного завода в Монхайме, то мнения, конечно, могут разделиться. Однако прогноз на конец года весьма пессимистичен.
Такой взгляд на вещи из осторожности разделяют некоторые непосредственно вовлеченные участники, поскольку запуск уже несколько раз приходилось откладывать, но это, конечно, такая же спекуляция, как если бы я сейчас заявил, что в марте машина заработает.
Но «сплетники», конечно, с удовольствием подхватывают это и тут же натягивают связь с MCP, чтобы всеми десятью пальцами одновременно показать на нее и воскликнуть: «Смотрите!»
При этом я уже, наверное, 20 раз говорил (включаю режим «молитвенной мельницы»): «Что касается MCP, мы можем наносить покрытие независимо от конструкции перемещаемой литьевой машины Agfa, а в случае с MCC, к сожалению, нет» (режим повторения выключен).
О том, что в ассортименте MCP в настоящее время есть пробелы, я уже сообщал до начала продаж первой партии и поэтому просил о предварительном бронировании.
Почему так?
(Те, кто всегда читает этот блог, могут пропустить этот абзац).
Мы полностью произвели первую партию на небольшой экспериментальной линии розлива в бывших исследовательских лабораториях Agfa в Леверкузене. Это 40-литровый котел. Чтобы произвести всего 20 000 кв. м бумаги, этот котел должен выполнить более 20 заливок.
При нынешних рыночных ценах это совершенно нерентабельно для бумаги PE. Однако мы хотели выпустить этот материал на рынок до выставки Photokina.
Поэтому мы и просили о предварительных заказах, чтобы иметь возможность отправить достаточное количество бумаги всем, кто срочно нуждался в MCP, и мы не осуществляли поставки крупным покупателям и не комплектовали рулоны для принтеров.
Все соответствующие запросы были отложены на начало 2009 года, и пока что все это понимают.
Делается только то, что возможно.
Следующим шагом после выставки Photokina стало приведение в рабочее состояние большого котла на InovisCoat (такого у ADOX нет, поскольку ADOX планирует создать в Бад-Заарове лишь нишевую мануфактуру). Эта цель уже достигнута, и в настоящее время мы производим эмульсию для первого промышленного литья.
Предполагаемая дата литья — январь-февраль.
Затем последуют отверждение, контроль качества и упаковка.
Первые поставки из этого литья могут состояться в марте, если все пойдет хорошо.
Начиная с этого производства, перебоев с поставками, по идее, больше не должно быть.
Тогда перед нами останется только одно препятствие — перенос производства на собственное оборудование. Однако запланированного объема должно хватить, чтобы дождаться даже того «по слухам» пессимистичного срока.
В любом случае, мы не сдаемся и делаем все, что в наших силах.
Хорошего света и удачного начала нового года,
Мирко
MirkoBoeddecker
Хорошие новости.
Третья партия MCP готова и прошла контроль качества.
Сейчас мы готовимся к комплектации, заказываем упаковку и разрабатываем план раскроя.
Ожидается, что первые форматы поступят примерно через 3–4 недели.
С уважением,
Мирко
Tandemfahren
Эй, Мирко!
Даже если твой «пол неизвестен», кто-то же должен это сказать: ты просто супер-крутой парень!
Так вот, осталось только, чтобы вы воскресили семью APX, и тогда каждый из вас заслужит звание ПОЧТЕННОГО МАСТЕРА.
Фрэнк
cfb_de
Эй, Мирко!
Даже если твой «пол неизвестен», кто-то же должен это сказать: ты просто супер-крутой парень!
Так вот, теперь осталось только, чтобы вы воскресили семью APX, и тогда каждый из вас получит титул «ПОЧТЕННЫЙ МАСТЕР».
Франц
Эти титулы мы присваиваем только после MCC.
До тех пор мое подтверждение реального существования Мирко должно быть достаточным.
Франц
gr00vemaster
Мне эта бумага очень понравилась, но, к сожалению, ее нет в формате 13x18, а именно этот размер мне нужен, чтобы раздавать отпечатки и т. п. Мирко, может, скоро поступит новая партия?
MirkoBoeddecker
Здравствуйте,
Надеюсь, форматы 13x18 и 18x24 (два недостающих формата) наконец-то поступят через неделю.
Сначала у нас была значительная задержка с доставкой белых коробок, а потом резальный станок был заблокирован из-за большого заказа на цветную бумагу.
Но это были последние форматы, которые нужно было «дополнить». После этого нам останется только пополнять запасы.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
поскольку в ближайшее время мне не понадобится MCP (в этом «виноваты» ты и мой предстоящий переезд), только одно замечание: твоя предыдущая аватарка была лучше.
Что касается моей потребности в MCP: я переезжаю. А в сентябре у меня появится большой Laborator в моей стационарной Duka, ведь новая квартира позволяет себе такую роскошь. Правда, высота потолка всего 2,15 м, но можно опустить столешницу довольно низко или, в крайнем случае, установить «маленькую» для 6x6 и KB по соседству...
Погреб тоже отапливается, водопровод и канализацию мы проложим в ближайшие недели.
Франц