Привет
Спасибо за ответы.
@Franz
:
Да, это просто супер — эти пленки CHM. Пленки Ilford меня впечатлили, но со временем оказались для меня слишком дорогими (то есть с учетом моего потребления) :) Так что CHM — отличный вариант ;)
@Martin
:
Да, с данными по пленкам CHS, похоже, дела обстоят не лучшим образом... Я уже везде искал. Время для меня не так уж важно, ведь его все равно приходится подстраивать под свой собственный процесс... но все же было бы неплохо иметь ориентировочные значения. Когда я сегодня рылся на сайте ADOX в поисках возможных технических характеристик CHM, я практически впервые узнал, что такое CHS :)
Описание звучит неплохо... однако на самом деле узнаешь только то, что пленка дает очень крупное зерно, а снимки выглядят так, будто им почти 100 лет :lol: Мне бы тоже были интересны более точные данные, такие как кривые, разрешение и т. д...
@Volker
:
Да, время проявления ;)
Что касается Ilford, то, если я загляну в упаковку, то из всех плёнок, которые я видел, на ней указаны В ОСНОВНОМ сторонние проявители. Можно практически сказать, что указаны почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сторонние проявители :lol:
А у Fomapan у меня, среди прочего, ещё есть Kodak, Ilford и Tetenal ;)
И еще раз всем, если кто-то не знает времени проявки для той или иной комбинации пленки и проявителя: Справочник пленки/проявителя
. Просто выберите в полях вверху слева ;)
С уважением,
Анди