RHartung
AchimBauer
Здравствуйте,
Очень интересно, не столько из-за экономии, сколько из-за результатов. Есть ли где-нибудь примеры фотографий, сделанных с использованием Caffenol при чувствительности 12 ASA или даже 6 ASA и с соответствующим временем проявления? Было бы интересно посмотреть.
С уважением, Ахим
highscore
Привет, RHartung
?
На первый взгляд — отличный результат.
Думаю, Caffenol — не самая плохая альтернатива для этой пленки. Хотя Caffenol, безусловно, даже близко не использует весь потенциал разрешающей способности, который может обеспечить CMS.
Ты определил, какую чувствительность (ASA) показала пленка в данном случае?
Ведь в проявителях, отличных от ADOTECH, она должна обеспечивать чувствительность до 80 ASA.
Мне очень нравится высокая резкость пленки на этом архитектурном снимке.
?
Тем не менее, для CMS я по-прежнему буду использовать ADOTECH.
Ведь когда я использую эту пленку, я хочу достичь максимально возможного разрешения.
Тогда мне нужны детали, детали, детали...
?
В целом я высоко ценю Caffenol как проявитель.
И я с удовольствием его использую.
?
С уважением
Highscore
?
grommi
Я что, единственный, кто не может разобраться с функцией цитирования?
grommi
«Хотя Caffenol, безусловно, даже близко не использует весь потенциал разрешающей способности, который может обеспечить CMS».
?
Почему?
?
И этот архитектурный снимок я не считаю резким, несмотря на очень высокий контраст объекта.
?
Даже если в других вопросах я иногда не соглашался с Рюдигером, то то, что он показывает здесь и в своем блоге с CHS II в Caffenol, на мой взгляд, просто великолепно.
?
Ну да, я получил CMS 20 II для экспериментов, он ждет весны, а потом тоже поработает в Caffenol.
highscore
Нет, grommi
Для меня эта фотография тоже просто супер!
К качеству работы нет никаких претензий.
Просто, на мой взгляд, CMS и его проявитель — это неразлучная пара.
И, как я уже писал, Caffenol — да, с удовольствием
Рекорд