Lui
Привет,
Ищу подержанный ИК-фильтр (715 / 88A) диаметром 52 см (желательно 55 см).
У кого-нибудь есть такой по выгодной цене?
С уважением,
Луи
cfb_de
Привет, Луи,
сантиметры? Это будет дорого.
SCNR,
Франц
Lui
Я, конечно, имел в виду миллиметры :P
С уважением
Луи
Lui
Я только что заказал себе один. :P
С уважением
Луи
cfb_de
Не особо. ИК-фильтры относятся к тем деталям, которые покупают только те, кому они действительно нужны. Поэтому рынок подержанных товаров практически отсутствует, а цены на подержанные товары на eBay опасно приближаются к ценам на новые. Некоторые полные идиоты, увлеченные электронными аукционами, иногда предлагают цены, значительно превышающие стоимость новых товаров.
С уважением,
Франц
Lui
К сожалению, я тоже это заметил.
Заказ пришел вчера в полдень. Heliopan 715 за 49,95
WaldemarSchmid
Доброе утро,
Мой опыт работы с тремя пленками Efke IR 820:
Желатиновый фильтр Cokin из набора Ilford SFX Promo Kit (695 нм)
Ручной экспонометр, измерения проводились без фильтра, значения переносились в камеру без корректировки
Роликовая пленка, предварительно смоченная, жидкий проявитель Ultrafin
Середина мая, с 14:00 до 15:30
1-я пленка: настройка на 6 DIN/3 ASA, проявлена как Efke 100 -> недопроявлена, подвержена недоэкспонированию
2-я и 3-я пленки: настройка на 2-3 DIN, время проявления увеличено на 30% -> проявлена правильно.
Голубое небо с красивыми облачками, солнце не за облаками: идеально (типично Bl 8/ 1/4 сек).
Дымка, белый облачный покров: недоэкспонировано примерно на 1 ступень, еще пригодно.
Темный слой дождевых облаков: недоэкспонирование как минимум на 2 ступени, непригодно.
Пленка немного «королевская», для цветной я бы взял настоящий проявитель для мелкозернистой пленки. Почему при солнце за облаками получаются такие результаты, я не знаю, скорее ожидал бы обратного. Думаю, что эти сведения помогут тебе для начала.
Подожди с оценкой, пока пленка не высохнет, как обычно у efke, она выглядит очень блеклой, когда мокрая.
@Mirko: Мне очень нравится, что вы возродили эту пленку, она значительно лучше, чем SFX и Rollei, а цена очень справедливая. Но у меня все же есть одно замечание: только что получил третий заказ, 10 рулонов роликовой пленки. Первая была упакована стандартно: картонная коробка с номером партии и датой снаружи, указания по проявлению внутри, лента с названием пленки. Вторая и теперь эти 10 штук пришли в пластиковых контейнерах от CHM (мне это нравится), но совершенно «нейтрально»: без наклейки, без записки в контейнере, лента без надписи. Мне это не очень нравится, тем более что в вашем каталоге тоже нет данных о проявлении.
И еще одна идея (возможно, ерунда, я не специалист): насколько я понял, Efke IR — это Efke 100 с дополнительным сенсибилизатором. А что, если бы отказаться от «обычных» сенсибилизаторов? Я имею в виду Konica 750, которая была сенсибилизирована только на синий и темно-инфракрасный диапазоны. Преимущество: можно использовать любой имеющийся темно-желтый/оранжевый/красный фильтр, отпадает барьер для покупки дорогого специального фильтра, и фильтр можно оставить на камере при настройке.
С уважением, Вальдемар Шмид
Lui
Здравствуй, Вальдемар,
Большое спасибо за твою информацию. Она мне точно пригодится.
Как, к сожалению, я уже писал в другой ветке, я сделал экспозицию для пленки Efke IR820 с чувствительностью ASA 12, 6 и 3 и проявил её в Rollei RHS в течение 6 минут (согласно нескольким рекомендациям). Получилось абсолютно недопроявленное изображение, почти ничего не видно.
Но спасибо за совет по поводу efke 100, я этого не знал, и, конечно, в этом случае проявка проще. Какой проявитель ты используешь?
Какое время ты имел в виду для efke 100, то, что для ASA 100???
С уважением
Lui
WaldemarSchmid
В качестве проявителя использовал Tetenal Ultrafin liquid 1 + 20, время выдержки — по моему опыту для пленки Efke/ADOX 100. Ведь она должна служить основой для IR 820.
С уважением, Вальдемар