Atairmifu
Привет всем,
так вот, у меня возникла следующая проблема. После долгих раздумий я наконец заказал и получил рамку для масок ADOX размером 30x40. Итак (пожалуйста, не смейтесь :) ), как же все это работает с этой штукой? То есть, как настроить ширину полей, как использовать «штифты» и шкалу... Я думал, что в комплекте будет что-то вроде «инструкции по эксплуатации», но, ну да ладно. Может быть, кто-нибудь здесь сможет мне помочь, прежде чем я начну действовать методом проб и ошибок.
Спасибо и всего хорошего
Миха Ф
MirkoBoeddecker
Привет, Миха,
Я никогда не работал с цифрами, так как всегда закрепляю шаблон и затем регулирую край так, чтобы каждый раз получался одинаковый вырез.
Это просто и хорошо себя зарекомендовало на протяжении многих лет.
Для этого ты можешь сдвинуть три маскирующие ленты. Задний упор устанавливаешь с помощью упора, который можно регулировать по горизонтали (пластиковая перемычка на двух металлических кронштейнах). Там также наклеена шкала в миллиметрах, чтобы настроить ширину края в мм. В зависимости от того, насколько далеко ты сдвигаешь его назад, тем шире становится задний край (закрытый широкой металлической деталью вверху).
Левый упор для бумаги вы устанавливаете с помощью утопленных ниппелей. В идеале нужно отпустить один из них, чтобы бумага впоследствии была размещена как можно ближе к центру рамки, когда она упирается слева в ниппель и сзади в сдвижную деталь, чтобы вы могли разместить рамку по центру на основной доске под увеличителем.
С помощью этих сдвигаемых шкал на передней маскирующей ленте вы теперь можете измерить и другие колеса в соответствии с выбранной шириной заднего края. Благодаря возможности сдвига можно измерить расстояние от края бумаги до маскирующей ленты (то есть до начала изображения).
С уважением,
Мирко
Atairmifu
Здравствуйте,
Большое спасибо! Теперь все стало понятно.
Иногда просто не видишь леса за деревьями.
Миха Ф.