Привет, Евгений,
К сожалению, я ничего не могу тебе по этому поводу сказать. Просто попробуй. Журналы 70-х годов стоят так дешево, что ты можешь рискнуть. Если журнал не подойдет, просто продашь его обратно. Финансовые потери будут вполне приемлемыми.
Еще один небольшой, но важный совет! Если ты не живешь в квартире с очень высокими потолками или даже в башне, то стоит время от времени делать пустой снимок с надетой крышкой объектива. В противном случае сушка пленки превратится в неприятное занятие!
С уважением, CP
Почему? Это же не проблема. Снимается так, чтобы на спирали помещались отрезки длиной 172 см/220 мм. Описано в предыдущей теме. Поищите изображение в Google. Или попробуйте сами. Я долго проводил экспозицию в Roundshot 70 мм до 6,5 м (да, столько помещается, если пленка тонкая — 0,1 мм. Vericolor HC.) и вычислял-пробовал, где должна быть пауза для обрезки. Просто нужно отсчитывать или измерять от конца пленки. На дверной коробке фотолаборатории нанести отметки.
То же самое происходит после высыхания 5-метровой пленки, если у вас, как у меня, есть блок Jobo. В этом случае можно обрезать в конце кадра, если только не было бесконечной экспозиции... В Roundshot есть много возможностей.