OberstOster
Привет всем!
Я новичок и пока что проявляю пленку CHS25 (Efke) с помощью Adox APH09, а также использую Tetenal Hütter в Adox Adofix, без запаха Tetenal стоп-ванна и Adox ADOSTAB. Запаха почти нет. Затем я печатаю снимки на бумаге Fomaspeed-N311 и работаю с Paterson Acugrade, снова ADOX Adofix и Tetenal стоп-ванна.
Я смог сделать снимки только один раз, так как после этого в ванной комнате остался очень сильный и неприятный запах, который полностью исчез только спустя почти 3 недели.
Теперь я хотел бы спросить, может быть, кто-то из вас знает, в чем может быть причина. Поскольку я живу в общей квартире, я смогу снова печатать фотографии только тогда, когда буду достаточно уверен, что могу работать, по крайней мере, почти без запаха. Если дело в фиксаторе: стоит ли покупать фиксатор без запаха (у FOTOIMPEX, по-моему, есть только один)?
Признаюсь, я не проветривал комнату ночью. Но запах все равно бы остался, думаю, хотя и не такой сильный.
Заранее большое спасибо за вашу помощь!
С уважением,
«Оберст Остер»
Gerd
Мне помогло использование фиксажа без запаха. Я по-прежнему фиксирую негативы с помощью фиксажа с резким запахом, но для обработки в чашах при проявлении позитивов использую только фиксаж без запаха.
Фиксаж без запаха стоит немного дороже и его хватает на меньшее количество отработок. Но нельзя иметь все сразу.
Герд