MirkoBoeddecker
К сожалению, нет хороших новостей относительно производства новой бумаги MCP.
Как вы все знаете, мы хотели выпустить MCP раньше MCC, так как у нас была возможность воспользоваться альтернативной льготой.
Однако при этом первом крупномасштабном запуске, к сожалению, возникли проблемы. Фотографические свойства бумаги получились идеальными, но, как показал контроль качества, на ней присутствуют видимые дефекты. Поскольку на данный момент мы не знаем точно, в чем причина, я, к сожалению, не могу назвать новый срок. Возможно, нам придется полностью отказаться от идеи выпустить бумагу на рынок до начала работы перемещенной машины в Леверкузене.
Тогда запуск производства MCP совпадет с запуском MCC.
Как только появятся новые сведения, я снова свяжусь с вами здесь.
Если у вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Вам не нужно беспокоиться, что, возможно, ничего не получится. Как только запустят новую старую машину, все пойдет гораздо быстрее, потому что тогда нам не придется постоянно назначать новые сроки, а мы сможем проводить испытания ежедневно.
С уважением,
Мирко
Пояснение для тех, кто читает впервые:
MCP = возрожденная PE-бумага
MCC = возрожденная баритовая бумага
Andreas_23
Привет, Мирко,
Очень жаль, тем более что подложка и химикаты тоже стоили денег. Что вы теперь будете делать с бумагой? Ошибки видны на каждом листе?
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Андреас,
Дефекты встречаются не на каждом листе, но они есть почти в каждой упаковке.
В настоящее время мы используем этот материал только в тестовых целях в различных устройствах для экспозиции и при различных условиях обработки.
Остальное идет на регенерацию серебра.
Но мы уже довольно близки к выявлению причин дефектов. Эксперты на литейном заводе — действительно хорошие специалисты.
С немного удачи мы скоро сможем начать новую ливку.
С уважением,
Мирко
bernhard6
Привет, Мирко,
несколько месяцев назад мне посчастливилось получить пробную упаковку MCC 111, и я аккуратно заполнил отчет и отправил его в ADOX.
Бумага была отличная, за исключением плоскостности.
Есть ли какие-то позитивные изменения в этом плане?
Моя вакуумная пластина FEM Kunze подтвердила Agfa, но, к сожалению, не ADOX.
Хорошего света,
Бернхард
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Бернхард,
Мы сможем заняться этими настройками только тогда, когда сможем запустить литье на большом станке.
Поскольку это является основной причиной задержки на данный момент, в этом вопросе пока ничего не изменилось.
Небольшие образцы, изготовленные на маленькой машине, хорошо отражают большинство параметров новой бумаги (то есть белые, черные, оттенки серого, чувствительность, прорисовку светлых участков, градационную характеристику, Dmax, литографические свойства, тонирующие свойства и т. д.) — поэтому она и подошла для тестирования. Однако гладкость поверхности и плоскостность еще предстоит настроить на большой машине.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Хорошие новости.
Появился новый график работ по проекту MCP.
В настоящее время мы снова разрабатываем новую эмульсию.
Анализ причин, по которым литье в марте не удалось, почти завершен.
Если все по-прежнему будет идти по плану, то новая дата литья — конец июня/начало июля.
Мы постараемся все сделать как можно быстрее. Упаковка уже готова к запуску и начнется, как только материал затвердеет.
Новые цены уже указаны в текущем каталоге.
С уважением,
Мирко