Привет, Петер,
спасибо за твой комментарий.
Ты абсолютно прав... но: пока что нам еще ни разу не приходилось сообщать о каких-либо отклонениях :(
Я действительно никогда не высказывал сомнений в том, что речь всегда идет о «запланированных литейных кампаниях» или «запланированном запуске производства». Я и не мог бы написать ничего другого.
Уже в первом сообщении я написал примерно следующее: «Это наши успехи на данный момент. К этому мы и стремимся. Но все еще может пойти не так».
Мы здесь усердно и непрерывно работаем над этим вопросом. Уже 2 года. Я сообщал об отдельных этапах этого проекта — прежде всего для того, чтобы поддерживать интерес пользователей.
Конечно, третьему лицу, не вовлеченному в производство, гораздо легче сделать более точное заявление на более позднем этапе, когда на столе будет больше фактов.
Будет ли это июнь или наш анонс (март плюс сушка + упаковка) придется на другое время — пока никто из нас не знает.
На прошлой неделе мы запустили производство MCP. Готов ли он к выходу на рынок, конечно, станет ясно только после контроля качества.
В любом случае, мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее выпустить этот материал. Остатки запасов наконец-то подходят к концу, так что дорога свободна для нового.
Своим сообщением выше я прежде всего хотел попытаться развеять эту целенаправленно сеянную путаницу.
Поскольку, судя по всему, это все еще продолжается, я повторю это еще раз.
1) Речь идет, прежде всего, об
объявлении одного из конкурентов.
Пожалуйста, учитывайте это при рассмотрении ситуации и внимательно читайте то, что там написано.
2) Очень важно понимать, что это
не было
объявлением Agfa.
И мне действительно очень трудно представить, что Agfa когда-либо сделала бы подобное (вводящее в заблуждение) объявление. Кстати, я считаю использование ромба Agfa в самом верху этого объявления крайне сомнительным с юридической точки зрения. Издателям было бы неплохо удалить его, но это лишь в качестве примечания.
3) Конкурент в своем объявлении яростно пишет:
...компания AGFA-Gevaert, по-видимому, инициировала разработку новых материалов и тихо и незаметно довела их до рыночной готовности.
Здесь следует обратить внимание прежде всего на слово «по-видимому».
4) В другом месте автор объявления оставляет себе лазейку еще на чуть-чуть дольше. Здесь он пишет прямо под своим объявлением, в котором не скупились на красный цвет и жирный шрифт и в котором, конечно же, не могло отсутствовать обозначение MCP 310/312: «Мы не действуем по официальному поручению третьих лиц».
Вот ссылка:
http://www.aphog.de/forum/viewtopic.php?t=4108
Вывод:
Я хочу, чтобы вы все поняли, что здесь происходит. У этого так называемого «сообщения года» есть совершенно определенная цель. Очевидно, какая именно.
Конечно, цель этого «объявления» не заключалась в том, чтобы способствовать возрождению MCP/MCC. И это действительно сработало. Все взволнованы — каждый по-своему интерпретирует текст — почти у каждого складывается впечатление, не соответствующее действительности.
Инициатор, вероятно, с удовольствием откинулся на спинку кресла, наблюдает за последствиями своего поступка, а если что-то пойдет не так, просто сошлется на встроенные лазейки.
Жаль только, что независимая, действительно превосходная и ценная платформа для аналоговой фотографии, которую я очень ценю, позволила себя втянуть в эту историю.
В любом случае, все это не пошло делу на пользу.
Я думаю, что для всех участников действительно лучше всего положить конец этой истории сейчас, пока проект в конце концов не пострадал.
Тогда ни один из участников не получит бумаги.
С уважением,
Мирко