UlfSpuhl
Привет всем,
из-за ошибочного нажатия кнопки появилась новая ветка, но это не имеет значения, так как заголовок хорошо подходит и к аналоговой фотографии в целом. На мой взгляд, съемка на средний формат, например, на «Киев-88» или «Hasselblad 500», — это чудесный естественный «наркотик», позволяющий с помощью композиции снимка правильно осветить те моменты жизни, которые становятся темой. Такой подход, преимущественно в черно-белой фотографии, дает жизни необходимую силу, чтобы преодолевать кризисы и трудности. Таким образом, аналоговая черно-белая фотография — это «наркотик», который дает жизни нечто, если подходить к ней творчески и художественно, что, несомненно, представляет собой выигрыш и удовлетворение, а именно позволяет добиться успеха при всей скромности перед тяжестью обстоятельств.
Привет, fluuu
EugenMezei
Фотография как трудотерапия? Почему бы и нет? Если это сработало у Утрилло, почему бы и из этого не вышел замечательный фотограф?
Эуген
Wolf_XL
...1а Наркотики есть и
здесь!! :) :)
UlfSpuhl
...да, Май, эта тема возникла в ответ на вопрос, заданный здесь, на форуме, о том, какие наркотики я, по-видимому, употребляю, судя по моим взглядам на фотографию и жизнь в целом. Взгляды, которые приносят мне успех в работе с художественной фотографией, как показывает моя нынешняя крупная выставка. Результат этой работы представлен широкой публике. Несмотря на все это «употребление наркотиков» — съемку фотографий и их демонстрацию публике — успех доказывает, что этот «наркотик» хорош.
Поэтому я профессионально остаюсь при «наркотике» создания изображений и радуюсь своему успешному существованию.
Поэтому коллекционирование, технические разговоры и накопление фотографий для планирования моей жизни в данный момент мне не нужны, восприятие и бдительное видение сами по себе дают все, что важно...
grußfluuu
cfb_de
как показывает моя нынешняя большая выставка
Где? Время работы? Я бы с удовольствием посмотрел. Где-то недалеко от Кемптена, наверное?
С уважением,
Франц
UlfSpuhl
...да, прямо в центре Кемптена, в Доме художников.

Привет, fluuu
cfb_de
Может быть, мне когда-нибудь удастся съездить в Кемптен.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
ravebenni
@ Wolf_XL
Спасибо! Но мне не нужны наркотики, я и так под кайфом от жизни! :) :)
UlfSpuhl
...как это часто бывает в жизни, всё дело в правильном отношении: таким образом, можно использовать воздействующие на нас ежедневно наркотики и вещества, будь то природные или синтетические, для собственного преображения, придавая им продуктивные свойства. Определяется, что наркотик способен изменить что-то в организме, но это не обязательно должно быть негативным и препятствующим жизни; при изменении отношения это изменение может оказать очень продуктивное влияние на жизнь.
Такое изменение сначала достигается у фотографа во время процесса съемки фотографических изображений, а затем и у зрителя на выставке.
Способность человека к осознанному восприятию и видению сама по себе уже является наркотиком, способным изменить что-то в существовании в рамках сил природы.
В этом смысле я тоже «под кайфом от природы» и наслаждаюсь расширением сознания через зрение... в частности, через зрение с помощью инструмента — аналоговой среднеформатной камеры...
Желаю и дальше хорошего света!
Привет, fluuu