Теперь я знаю, что написано в этих книгах, но это мне не особо помогает :) . Ведь где «простому смертному», такому как я, взять эти химикаты?
В обычных магазинах химических веществ. Нужно пойти туда, подтвердить свою личность документами и убедить во время «консультации», что ты в этом разбираешься. После этого там можно найти почти все, за исключением определенных веществ (например, дихроматов, уранила). Однако нужно уметь называть вещи по-немецки, используя их правильные названия. С фразой «двести грамм поро» там, по понятным причинам, никто ничего не поймет.
Все можно купить у фармацевта, который тебе доверяет. Тогда он, а именно он, оформляет подтверждение конечного назначения на твое имя. И ты, возможно, полностью оплачиваешь его минимальный объем поставки. Это становится особенно интересным, например, в случае с дихроматами, поскольку минимальный объем закупки у поставщиков в разы превышает максимальный объем отдачи аптекарям своим клиентам. В конце концов, там закупаются химикаты, а лекарства выдаются через прилавок.
Поэтому аптеки в настоящее время являются единственным источником дихроматов для обычных фотографов.
Другой альтернативой мог бы быть прямой доступ к научно-исследовательским учреждениям.
Хотя я сейчас не вижу особых проблем с желаемым процессом в обычных торговых каналах. Как уже было сказано: с «двумя сотнями граммов от Pöro» можно с уверенностью гарантировать себе неудачу. Но действительно критически важных химикатов я в K14 не обнаружил.
С наилучшими пожеланиями,
Франц