luxikon
Привет,
Прошлой осенью я проявил пленку HP5 в растворе Promicrol до N+2 и получил отличные результаты.
С тех пор я не имел возможности использовать этот проявитель.
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с Promicrol и может ли кто-нибудь сказать, можно ли использовать проявитель спустя почти полгода?
С тех пор я хранил «остатки» в складной бутылке с небольшим количеством воздуха на поверхности.
С уважением,
Клаус
zensusa
Здравствуйте, Клаус,
Я только что проявил две пленки APX в растворе Promicrol 1:14. Проявитель (1 литр) был куплен в январе 2007 года. Таким образом, ему уже год, он заполнен на четверть и находится под защитой *газа*. Однако я сразу же перелил его в бутылку из коричневого стекла. Кроме того, он, как и все мои проявители, хранится в холодильнике. Я предполагаю, тем более что использую Promicrol только для некоторых плёнок, что к середине года я его израсходую. Тогда он прослужил полтора года. По моему практическому опыту, при надлежащем обращении Promicrol хранится два года без потери качества!
Если твой проявитель вышел из строя уже через несколько недель, значит, ты его как-то *испортил* или плохо обращался с ним java script:emoticon(':)', 'smid_3')
Перелей его в стекло, хорошо охлади и добавь сверху Protectan, тогда проявитель прослужит долго.
С уважением,
Лотар