GeorgK
Здравствуйте.
Немного не по теме: а кто, собственно, автор черно-белых фотографий в вашем каталоге? В основном это довольно нестандартные, но действительно «освежающие» (глупое слово) и привлекательные черно-белые снимки — в отличие от того, что выкладывают слепые фанаты техники в различных «сообществах».
Есть ли еще работы этого/этих фотографа/фотографов, например, на Flickr или где-то еще?
С уважением,
Георг
MirkoBoeddecker
Привет, Георг,
Фотографии (за исключением нескольких примеров, связанных с Moersch) сделаны мной.
К сожалению, у меня почти не остается времени, чтобы где-то выставлять свои работы.
Я уже рад, если они выходят за рамки «контактного отпечатка».
Более старые (то есть те, что были исключены из каталога) я загрузил сюда, в нашу галерею, в качестве примеров.
К сожалению, это и все.
Когда в Бад-Заарове будет полностью установлено все необходимое оборудование, у меня наверняка снова появится больше времени и желания печатать. Сейчас в лаборатории просто слишком тесно, с тех пор как нам пришлось отказаться от аренды лаборатории.
С уважением,
Мирко
UlfSpuhl
Здравствуйте,
благодаря этой ветке я наконец-то добрался до просмотра PDF-каталога, который сохранил еще довольно давно, и просто пришел в восторг. Много интересных статей, хотя я заметил лишь несколько черно-белых фотографий. В любом случае, философия хорошая — я тоже отношусь к числу тех фотографов-художников, которые наряду с цифровой фотографией ищут вызов в аналоговой черно-белой среднеформатной съемке. В любом случае, здесь есть почти все, что душе угодно для аналоговой фотографии и фотолаборатории. Поскольку я вырос в Берлине, мне хорошо знакомо это место. Я убежден, что в будущем аналоговая фотография снова наберет популярность наряду с цифровой, ведь такой аутентичный ремесленный процесс, как аналоговая съемка и проявка, в этой ручной форме невозможен в цифровом формате...
grußfluuu