EugenMezei
Здравствуйте!
Кому-нибудь знакомо обозначение AD-37?
Я нашел их при ликвидации центра по исследованию легких. Возможно, это что-то для рентгеновских снимков.
Полагаю, что это проявитель. Выпускается в виде порошка, расфасованного в один большой и один маленький пластиковый пакет, оба черного цвета и рассчитанные на 10 литров. AD-37/1 — это меньший пакет, AD-37/2 — больший.
Сначала я подумал, что это от Azomures, что, в принципе, вполне вероятно. В d.r.f. меня направили к ADOX, что тоже может быть правдоподобно: либо это действительно старые продукты ADOX (я здесь также нашел пленки Agfa из Вольфена), либо Azomures переняла это название и рецептуру. Или ORWO производила что-то под этим названием? (До появления Azomures здесь много работали с рентгеновскими пленками ORWO.)
В любом случае, я был бы рад, если бы кто-нибудь где-нибудь наткнулся на это название. В Интернете я ничего не нашел, а свои книги с рецептами я тоже перелистал.
С уважением,
Евгений
skahde
Просто для ориентира: два пакетика? Один большой, один маленький? Похоже на проявитель.
Еще один вариант — развести раствор и опустить в него пленку. Если она потемнеет — это проявитель, если станет прозрачной — это закрепитель (хотя это меня очень удивило бы). Однако при полном незнании химического состава я бы от этого отговорил и лучше утилизировал бы эту штуку по всем правилам. Это гораздо лучше, чем в итоге вызывать пожарных.
С уважением,
Стефан