erwin
Привет всем,
я наконец решился попробовать увеличить цветные негативы, но пока не могу справиться с цветовой фильтрацией (всегда получается красный оттенок). Я сделал не менее 30 отпечатков для одной фотографии с самыми разными значениями фильтров, но ни на одном из них не удалось избежать красного оттенка.
Теперь мой вопрос: можете ли вы дать мне через Интернет советы, с чего мне начать,
или, может быть, кто-то из Вупперталя или окрестностей сможет
показать мне, как работает цветовая фильтрация?
Заранее спасибо
С уважением, Й. Фихторн
MirkoBoeddecker
Эрвин,
ты используешь Superstabibad ИЛИ тебе хватило бы температуры не ниже 36 градусов?
Возможно, на твоих отпечатках остались следы BX.
С уважением,
Мирко
erwin
Здравствуйте, Мирко,
во-первых, спасибо за ответ. Я попробовал ещё раз, но цвет снова стал красным.
Может ли это быть связано с устаревшим отбеливателем-фиксатором?
С уважением, Й. Фихторн
MirkoBoeddecker
У него тоже оттенки красноватые, или белый — это белый, а меняются только цвета?
С уважением,
Мирко
erwin
Рамки изображения белые, но само изображение полностью красное.
mflyer
Привет, Юстус,
Ты работаешь при лабораторном освещении, например, Duka 50, или в темноте?
С уважением, Майк
erwin
Здравствуйте,
Я работаю с устройством Minilux от Jobo. Однако дело не в этом, так как неэкспонированные диски имеют нормальный белый цвет, а красноватый оттенок наблюдается только на фотографии.
Юстус
MirkoBoeddecker
Лабораторное освещение создает синий налет.
Обратный вывод (колеса белые, значит освещение в порядке) является ошибочным и уже вводил многих в заблуждение, поскольку колеса в течение длительного времени закрыты рамкой маски, и вполне возможно, что это затуманивает само изображение, но не колеса, особенно если источник света находится ближе к увеличителю, чем к чашкам.
Возможно, в этом и кроется проблема, потому что, если пытаться «отфильтровать» синеватый оттенок, вызванный лабораторным освещением, все переходит в комплементарный цвет.
В противном случае я бы попробовал в полной темноте сначала получить серый цвет на пустом листе и проверить все свои рабочие операции.
При этом, конечно, соблюдая все основные правила, такие как экспозиция не менее 10 секунд и т. д. (при необходимости использовать серый фильтр ADOX).
С уважением,
Мирко
Hoddy
Привет всем,
я наконец решился попробовать увеличить цветные негативы, но пока не могу справиться с цветовой фильтрацией (всегда получается красный оттенок). Я сделал по крайней мере 30 отпечатков для одной фотографии с самыми разными значениями фильтров, но ни на одном из них не удалось избежать красного оттенка.
Вот мой вопрос: можете ли вы дать мне через Интернет советы, с чего мне начать,
Заранее спасибо
С уважением, Й. Фихторн
Попробуй зайти сюда
http://www.vfdkv.de/artikeldaten/30/Farbfotos_ausfiltern.pdf
С уважением
Вальдо
DieterSchuld
Привет всем,
я наконец решился попробовать увеличить цветные негативы, но пока не могу справиться с цветовой фильтрацией (всегда получается красный оттенок). Я сделал как минимум 30 отпечатков для одной фотографии с самыми разными настройками фильтров, но ни на одном из них не удалось избежать красного оттенка.
Вот мой вопрос: можете ли вы дать мне через Интернет советы, с чего мне начать,
Заранее спасибо
С уважением, Й. Фихторн
Здравствуйте, Юстус, я ответил вам и предложил провести демонстрацию в моей фотолаборатории, но после этого вы внезапно замолчали. Как мне это понимать?
С уважением
Дитер Шульд
erwin
Привет, Дитер,
Я, собственно, уже отправлял тебе сообщение, что с удовольствием приму твое предложение. Извини, если оно не дошло.
С уважением, Юстус
bengt
Здравствуйте
Надеюсь, мой английский вас устроит. (Я неплохо читаю по-немецки, но пишу на этом языке просто ужасно)
У меня была такая же проблема, когда я начал заниматься цветной копированием: что бы я ни делал (фильтрация, температура и т. д.), снимки получались красными. В конце концов я обнаружил, что лампа в увеличивателе была установлена неправильно, а слегка наклонена вверх, из-за чего слишком много света проходило над фильтрами. Как только я поставил ее на место, проблема исчезла.
С уважением: Бенгт Карлссон
erwin
Здравствуйте,
спасибо за ответ. В ближайшие дни я попробую это сделать.
Юстус