WernerKoelbl
В текущем каталоге представлено несколько видов бумаги ADOX: Easy print classic, Fine Print vario classic, Nuance, Polywarmton...
Помимо барита, полиэтилена и фиксированной градации, мне было бы интересно узнать о различиях, если таковые вообще имеются. У всех товаров приведено практически одинаковое описание: «... отличается очень хорошей тональной разборчивостью и слабой глубиной...», что совершенно не отражает индивидуальные особенности бумаги.
Между тем, главная сила FOTOIMPEX заключается именно в описании товаров, которое не просто бездумно перепечатывает технические характеристики производителя, а дает практические советы и рекомендации по продуктам, а также указывает, для чего они подходят, а для чего нет. Я считаю, что оформление каталога не только как каталога товаров, но и как каталога-советника — это лучшая бизнес-идея из всех, и я бы хотел, чтобы описания продуктов стали еще более содержательными и критичными. Это ни в коем случае не повредит продажам, а наоборот, будет способствовать им. (например, Lauche & Maas)
Каталог должен быть написан так, чтобы, с одной стороны, 17-летний новичок в лабораторном деле, вооружившись правильными советами, мог собрать себе приличное базовое оборудование, а с другой — чтобы старый профессионал получил столько вдохновения, что сказал себе: «Ах, да, я все-таки попробую это...!»
monochrom тоже много пишет, но мало по существу и выглядит как копия manufactum.
Все остальные, например Brenner, воздерживаются от выражения собственного мнения (ошибка) или просто публикуют в сети прайс-листы. Я бы там никогда ничего не купил.
Но это уже совсем другая тема.
На самом деле я просто хотел узнать о свойствах соответствующих видов бумаги.
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Вернер,
Я считаю этот совет очень хорошим, и именно так и должно быть, насколько это возможно.
В случае с большинством видов бумаги нам это (как нам кажется) удалось, но с фотобумагой дело обстоит действительно сложнее.
Если поместить все виды бумаги в один и тот же нейтральный проявитель и обработать их при правильном освещении в течение нужного времени, различия на первый взгляд практически неразличимы.
Только опытный глаз «видит» что-то. Описать эту разницу словами практически невозможно, это нужно увидеть самому. Поэтому, к сожалению, с определенного момента наш ответ почти всегда звучит так: «Купи по маленькой пачке обеих бумаг и попробуй, какая тебе больше нравится!»
Те немногие объективные и явные различия сводятся, по сути, к следующему:
PE или барит
Теплый или холодный тон
Мультиградация или фиксированная градация
Диапазон градации (например, от 0 до 6 или только от 2 до 4)
Максимальная чернота
Чувствительность
Нечувствительность к защитному свету
Я постарался выделить эти различия, насколько они заметны.
Для каталога было бы полезно, если бы ты еще раз сформулировал свой вопрос с учетом параметров, о которых ты хочешь получить информацию.
Тогда я постараюсь ответить чем-то другим, чем: «Тебе придется попробовать».
К сожалению, очень часто без этого не обойтись. Вкусы у всех разные, и здесь речь идет в основном о вкусе, а не об объективных различиях.
С уважением,
Мирко
kugelfisch
Привет,
а есть ли список документов, которые являются lith-capable?
С уважением,
Алекс
cfb_de
А есть ли список, какие бумаги являются lith-capable?
У Тима Рудмана, где же еще?
Домашняя страница Тима Рудмана
С наилучшими пожеланиями,
Франц
WernerKoelbl
Спасибо за ответ!
Пробные наборы: думаю, это лучший вариант.
Кстати:
Ваша акция по доставке мне очень нравится. Я уже постоянно думаю, что бы мне еще понадобилось.
И: ваш наполнитель для упаковок становится все лучше. Раньше у вас был один, из-за которого все содержимое было покрыто мельчайшей коричневой пылью, которую из-за адгезии можно было удалить только промыв под краном. Это подходило для пластиковых контейнеров, но все остальное приходилось обрабатывать пылесосом.
Теперь ситуация значительно улучшилась. Тем не менее, я никогда не распаковываю ваши посылки в лаборатории, а всегда на улице.
С уважением!