MirkoBoeddecker
Мы сделали еще один шаг вперед: пробная ливка прошла отлично, и теперь можно начинать комплектовать первые пробные наборы для тестирования.
Если все пойдет по плану, примерно через 2 недели мы будем готовы к отправке.
В ближайшие дни все зарегистрировавшиеся на данный момент участники тестирования получат подтверждающее письмо по электронной почте.
Те, кто еще хочет помочь в тестировании бумаги, могут подать заявку по адресу: mccproject@ADOX.de
Бумага еще не полностью затвердела. Фотографические свойства сохранены, но ее нельзя сушить на прессе (иначе она прилипнет к ткани).
Те, кто хочет протестировать сушку при высокой температуре, должны сохранить один лист и попробовать только через 6 недель.
С уважением,
Мирко
PeterVolkmar
Привет, Мирко,
Разве сначала не нужно залить MCP?
Какие размеры бывают у тестовых бумаг?
Какие «требования» должны выполнять тестеры?
С уважением, Петер
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Петер,
MCP — это первая бумага, которая поступает в «настоящее» производство.
Для тестирования мы используем образцы из третьей стадии испытаний.
Сначала сырые эмульсии тестируются по отдельности с помощью небольших пробных нанесений (первая стадия), затем следует первое полное нанесение слоев на шлифовальной машине (вторая стадия). Если до этого момента все прошло успешно, моделируется производство на небольшой машине (шириной 24 см). Это уже происходит «по-настоящему», как в реальных условиях: от рулона к рулону (размотка и намотка) с непрерывной сушкой. На этом этапе все должно быть в порядке, например, вязкость, скорость литья и параметры, которые настраиваются на сушильных станциях. То, что не получается здесь, не сработает и на большой литьевой машине.
Образцы листов, которые сейчас отправляются, получены в результате этого (успешного) пробного запуска.
Их размер будет примерно 20x25 см. Мы хотели оставить литьевой край (чтобы можно было посмотреть, как это выглядит), но внешние размеры должны быть меньше формата «макси-письма» (из-за стоимости доставки), поэтому край, возможно, будет обрезан.
Поскольку во всем мире интерес к MCC был значительно выше, чем к MCP, мы отправляем образцы для маркетингового исследования в формате MCC. Поскольку мощность машины была ограничена (время, которое она была в нашем распоряжении), нам пришлось выбрать один из двух вариантов. MCP тоже тестировался, но полученного материала хватило только для наших собственных анализов. Большую часть времени мы потратили на «производство» MCC (2000 метров шириной 24 см, включая литьевой край).
В сентябре состоится первая «настоящая» крупномасштабная печать MCP шириной 1,05 метра.
Если вы хотите помочь «проверить» новую бумагу «на прочность», пожалуйста, отправьте письмо на адрес: [email=mccproject@adox.de]mccproject@adox.de[/email] с кратким описанием, почему вы подходите для этого (например, многолетний пользователь). Не забудьте указать адрес доставки.
Бумагу мы предоставляем бесплатно, при этом вы получите счет на оплату почтовых расходов с просьбой оплатить его через PayPal или банковским переводом. Это следует рассматривать как «символическую плату», ведь один лист, изготовленный таким способом, стоит в разы дороже обычного листа.
Конечно, мы будем рады получить как можно больше отзывов.
К каждой посылке будет приложен анкетный лист.
В лаборатории образцы с точки зрения измерений идентичны оригиналу.
Но кто знает, что произойдет, если бывший буддийский монах, обратившийся в католицизм, в Сицилии при полной луне развесит на легком морском ветру для просушки изображения на религиозных предметах, смоченные святой водой, размешанной против часовой стрелки, и предварительно пропущенные через его собственноручно приготовленный проявитель Amidol (Процесс, который он с 1964 года проводит неизменно в полном уединении на бумаге Agfa) — когда он дрожащей рукой подносит к ним свою лампу, работающую на самоотжатом миндальном масле, незадолго до восхода солнца, чтобы их осмотреть (...на заднем плане испуганно кричит чайка...)....выдержит ли бумага в мерцающем свете суровый приговор мастера..... это нас интересует :unsure:
Вы же понимаете.....
С уважением,
Мирко
cfb_de
Но кто же знает, что происходит, когда бывший буддийский монах, обратившийся в католицизм, в Сицилии при полной луне вывешивает на легком морском ветерке для просушки религиозные изображения, смоченные освященной водой, взбитой влево, и предварительно пропущенные через его собственноручно изготовленный проявитель на основе амидола (процесс, который он с 1964 года проводит неизменно в полном уединении на бумаге Agfa) — когда он дрожащей рукой подносит к ним свою лампу, работающую на самоотжатом миндальном масле, незадолго до восхода солнца, чтобы их осмотреть (...на заднем плане испуганно кричит чайка...)...выдержит ли бумага в мерцающем свете суровый приговор мастера... это нас интересует
Мирко,
это имеет литературное качество :-)
Я сейчас же отправлю тебе еще одно письмо.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Франц,
спасибо за твое письмо.
Очень хорошее предложение насчет тонирования.
Именно поэтому мы и занимаемся этим.
Химические реакции с большим количеством органических компонентов иногда сложно рассчитать, а о фотохимических продуктах и говорить нечего.
Мы действительно ищем как можно более разнообразных пользователей, которые используют самые необычные процессы, чтобы проверить различия и составить рейтинг «лучше/хуже».
Разумеется, вышеупомянутая история преувеличена, но со стороны пользователей знания о химических взаимосвязях часто заменяются опытом (полученным путем проб и ошибок), и эти люди, конечно же, должны уметь хорошо работать с бумагой.
Отсюда и возникло это широкомасштабное «полевое испытание» с бета-образцами.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
Сегодня пришел от вас конверт :-)
Сколько листов там и какого формата? Если ты мне скажешь, я смогу обдумать свою программу тестирования, прежде чем открывать коробку (кстати: мне нравится ее дизайн!).
Кроме того, я не нашел указания, куда перечислить стоимость доставки. Значит, вы ее взяли на себя :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Франц,
Внутри 5 листов размером 18x24. Упаковка выполнена вручную, поэтому размеры могут отличаться на несколько миллиметров.
Все участники тестирования до сих пор потрудились написать несколько строк, поэтому мы взяли все расходы на себя.
С уважением,
Мирко
orwograph
Здравствуйте!
На прошлой неделе я получил бумагу MCC и сегодня ночью провел тестирование. В целом я довольно доволен этой бумагой, но у меня есть несколько замечаний. Должен сказать, что я не знаком с оригинальной бумагой Agfa MCC; вообще, до сих пор я не работал с мультиградусной баритовой бумагой, а только с PE-мультиградусной и фиксированной баритовой бумагой от Agfa и ORWO.
При обработке меня сразу положительно поразило быстрое, почти PE-подобное формирование изображения. Конечно, это может быть связано с тем, что бумага новая, а остальные баритовые бумаги, которые я обрабатывал до сих пор, имели за плечами как минимум 20 лет... Мне также очень понравились насыщенные максимальные черные тона и блеск, который бумага приобретает даже без надоедливой сушки до высокого блеска.
Однако мне пришлось привыкать к контрасту, так как при обработке мне приходилось в основном использовать фильтры от 0 до 2 — фильтр 0 я до сих пор никогда не использовал, потому что с Kodak Polymax, которым я пользовался ранее, это всегда приводило к слишком блеклым результатам. Таким образом, MCC, по крайней мере, работает значительно жестче, чем Polymax, это я могу сказать точно.
Второй момент, который я заметил при сушке в прессе. Как я уже говорил, я сушил бумагу в режиме «естественный блеск» на ткани пресса, и в итоге она все же довольно сильно прилипла к ней, то есть после сушки на бумаге осталось много ворсинок — их можно частично, но в целом довольно трудно стереть мягкой тканью. Бумаги ORWO, которые я обычно использую, заметно меньше прилипают к ткани, и ворсинок, соответственно, меньше, да и удалить их гораздо легче.
Я, конечно, не профессионал, тем более в том, что касается барита, но описанное выше — это мое первое впечатление. В целом бумага заинтриговала, и, возможно, другие люди разделяют мою точку зрения, тогда Leverkusen-Bad Saarow сможет еще немного доработать эмульсию.
Уже можно предсказать, в каком ценовом сегменте будет позиционироваться этот товар? По сравнению с Ilford Multigrade-Baryt — выше или ниже?
Пока что все,
Петер.
Andreas_23
Привет, Мирко,
У меня постепенно заканчивается полиэтиленовая бумага. Стоит ли ждать вашего MCP? Мне понадобится пополнение запасов где-то в октябре-ноябре.
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Андреас,
у нас пока еще есть большие запасы Agfa PE (наряду с продукцией других поставщиков).
К сожалению, мы сможем начать работу с MCP только тогда, когда эти запасы будут доступны, по крайней мере, в неполном ассортименте.
Никто не будет покупать новый ADOX MCP, если можно приобрести Agfa MCP за половину цены.
Поэтому мы, вероятно, сначала складируем новые мастер-рулоны и начнем их расфасовку позже, когда появятся первые пробелы в ассортименте.
В графике по MCC пока ничего не изменилось. Здесь запланированный запуск производства — май/июнь 2008 года.
С уважением,
Мирко
Andreas_23
Привет, Андреас,
у нас ещё есть большие запасы Agfa PE (помимо других производителей).
Здравствуйте, Мирко,
ну что ж, 13 x 18 у вас, похоже, больше нет (по крайней мере, в каталоге его нет). Пожалуй, я скоротаю время ожидания парой пачек Ilford MG IV — это тоже хорошая бумага, и у вас она, к радости, недорогая.
С уважением,
Андреас
ThomasLoos
Привет, Мирко!
Я прочитал на сайте Aphog, что ещё осталась бумага MCC для тестирования. Я бы тоже хотел получить её, так как в первый раз не успел. Но я не могу отправить сообщение на указанный адрес электронной почты — мне постоянно приходят сообщения об ошибке.
С уважением, Томас
MirkoBoeddecker
Просто отправь письмо на адрес info@fotoimpex.de
С уважением,
Мирко