ongarine
Дорогой Мирко,
Я нашел приблизительный перевод (с помощью Google) твоих объявлений о «возрождении» некоторых снятых с производства черно-белых бумаг и пленок. :D
Поскольку мой уровень владения немецким языком ниже нуля, прошу прощения, не мог бы ты здесь кратко изложить информацию о готовящихся к выпуску продуктах?
Меня особенно интересуют черно-белые бумаги, такие как:
Бывшая Agfa Portriga Speed
Polywarmtone и градиентная Fortezo
Буду очень благодарен за твою помощь.
С уважением из Вероны,
Даниэле
MirkoBoeddecker
Уважаемый Даниэле,
в настоящее время в стадии разработки находятся фотобумаги, аналогичные Agfa MCC/MCP, а на следующий год — пленки, аналогичные пленкам Agfa APX.
Фотобумаги уже готовы к второму этапу тестирования, который состоится в июле.
Заинтересованные фотографы могут подать заявку на получение 5 листов бесплатных образцов, если они готовы в ответ предоставить отзыв. Заявки следует отправлять по адресу mccproject(at)fotoimpex.de
Что касается других бывших бумаг Agfa, то здесь все зависит от затрат на адаптацию рецептур к нашему оборудованию. Если рынок проявит достаточный интерес, мы, возможно, запустим исследовательский проект и, в зависимости от результатов первых осаждений, решим, стоит ли продолжать или нет.
Все это зависит также от общей рыночной ситуации.
Мы сосредоточены на мелкосерийном нишевом производстве, чтобы обеспечить наличие высококачественных монохромных продуктов в будущем. В большинстве случаев мы не можем конкурировать на нашей микрофабрике с Kodak, Fuji, Ilford, Kentmere или Foma.
Поэтому мы будем производить только те продукты, которые эти компании не производят (больше) или в которых мы можем быть конкурентоспособны по другим причинам.
Мы не будем возобновлять производство продукции Forte, но в этом проекте участвуют другие компании, и когда эти бумаги снова появятся в продаже, мы, безусловно, будем распространять и эти новые бумаги Forte.
Однако я не думаю, что бумаги с градиентной чувствительностью будут возобновлены.
Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь их задавать.
С уважением,
Мирко
ongarine
Спасибо, Мирко, за предоставленную нам возможность.
Я предложил отправить письмо в MCCproject.
Я считаю, что нишевый рынок продукции B&W станет будущим для фотохудожников, фотографов-артистов и всех, кто увлечен созданием необычных изображений, поскольку этот «метод» станет одним из средств самовыражения в современной фотографии, а не просто устоявшимся способом создания коммерческих снимков.
Обсуждение можно было бы продолжить... но я буду рад, если на рынке появятся старые/новые, надежные и легко доступные продукты для черно-белой фотографии.
С уважением,
Даниэле