Chupacabra Здравствуйте, уважаемые участники форума, Я приобрел на аукционе Flexaret VI b Automat. Я немного растерялся с настройками. К сожалению, в интернете я не могу найти инструкцию на немецком языке, поэтому обращаюсь к вам с вопросом: Справа от объектива у меня есть шкала от 3 до 18 и два регулятора для перемещения. Что с их помощью нужно настраивать? Спасибо и с уважением Кай
Urnes У моей Flexaret другой затвор. Но на твоей Prontor ты должен иметь возможность настраивать диафрагму и выдержку с помощью рычажков. Теперь ты можешь настроить ориентировочные значения, поворачивая SCALA 3–18. То есть ты измеряешь фактическую экспозицию и устанавливаешь ее на SCALA. Диафрагма и выдержка тогда будут настроены правильно. Примерно так это и должно работать. Но чтобы сказать точно, мне пришлось бы осмотреть затвор. С уважением, Свен.
Lichtjahr Привет, Кай, здесь ты найдешь нужную информацию: € http://www.butkus.org/chinon/flexaret/flexaret_vii/flexaret_vii.htm € Хотя инструкция по эксплуатации предназначена для Flexaret VII, в ней также описаны эти два «штифта». € С уважением, Эди
jonny Очень важно: в старых моделях Prontor SVS НИКОГДА не используйте предспуск (самоспуск); вероятность того, что вы этим выведете затвор из строя, очень высока!