u_d
Привет,
Похоже, в последние дни у вас возникла проблема с перенаправлением портов на сервер форума. Во всяком случае, я чаще всего получаю сообщение о том, что сервер не найден. После нескольких попыток иногда всё-таки получается, но не всегда.
С уважением,
Ульрих
MirkoBoeddecker
..у кого-нибудь ещё есть такая проблема?
Ведь ничего не менялось.
С уважением,
Мирко
HenningH
Привет,
У меня это явление наблюдается время от времени. На других форумах тоже, но на этом — гораздо чаще всего. Иногда всё работает нормально несколько недель, а потом вдруг в один день перестаёт...
С уважением,
Хеннинг
ChristianKolinski
..у кого-нибудь еще есть такая проблема?
Ведь ничего не менялось.
С уважением,
Мирко
Если я правильно помню, я уже спрашивал о похожей проблеме, точнее, дело было в том, что (T-Online?) сервер имен имел проблемы с доменом .eu. «fotolaborforum.eu» работал, а «www.fotolaborforum.eu» — нет. Это происходит раз в 1–2 недели. Чтобы читать, я обычно просто удаляю «www». Перенаправление с .de на .eu тоже не всегда работает, но в этом случае помогает перезагрузка страницы.
С уважением,
Кристиан
cfb_de
Привет, Кристиан,
> что сервер имен (T-Online?)
нет, в этом они, пожалуй, не виноваты. Серверы имен для Мирко принадлежат Schlund, известной как «United Internet», и находятся в Карлсруэ, а не в Бонне.
Мирко тут ни при чём, в этом случае он действительно находится под чужим контролем :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
ChristianKolinski
Привет, Кристиан,
> что сервер имен (T-Online?)
в этом, пожалуй, не виноват. Серверы имен для Mirko принадлежат Schlund, также известной как «United Internet», и находятся в Карлсруэ, а не в Бонне.
И именно это я пока не смог выяснить (хотя я и не тратил на это много времени): является ли это проблемой в иерархии серверов имен (то есть T-Online запрашивает не тот сервер или использует устаревшие кэши), или же у UI время от времени выходит из строя какой-то сервер имен — возможно и то, и другое.
Но поскольку я смог (воспроизводимо) обойти эту ошибку, переключившись на сервер имен университета, мои текущие предположения склоняются против T-Online и в пользу UI.
Но я обязательно изучу это более тщательно, когда проблема возникнет в следующий раз.
С уважением
Кристиан
u_d
Привет всем,
На мой взгляд, это не связано с серверами имен, а с перенаправлением запрошенного доменного имени на веб-сервере. WWW.fotoimpex.de и www.fotolaborforum.de
в любом случае указывают на один и тот же IP-адрес. Ответ также не является обычным сообщением о том, что домен не найден, или чем-то подобным, а представляет собой веб-страницу с кнопкой «Повторить».
С уважением,
Ульрих
ChristianKolinski
Привет всем,
на мой взгляд, это не связано с серверами имен, а с перенаправлением запрошенного доменного имени на веб-сервере. WWW.fotoimpex.de и www.fotolaborforum.de
в любом случае указывают на один и тот же IP-адрес. Ответ также не является обычным сообщением «Домен не найден» или чем-то подобным, а представляет собой веб-страницу с кнопкой «Повторить».
С уважением,
Ульрих
Регистр букв в доменном имени не имеет значения (но в пути после / — уже имеет).
Однако форум работает не на fotolaborforum.de (217.160.87.190), а на .eu ( 217.160.28.133). При вызове .de происходит перенаправление на .eu. И если на .eu появляется:
(T-Online-NS)
** server can't find www.fotolaborforum.eu: NXDOMAIN
вместо:
(Intergenia-NS)
Non-authoritative answer:
Name: www.fotolaborforum.eu
Address: 217.160.28.133
то с перенаправлением тоже не все гладко.
Если у тебя перенаправление вообще не работает: установлены какие-нибудь блокировщики всплывающих окон или что-то в этом роде? Прокси-сервер в линии?
С уважением,
Кристиан
RomanMS
Привет, это, скорее всего, проблема с сервером имен. Вероятно, на сервере BIND не работает кэширование. Я пробовал разрешить домен с разных адресов. Иногда что-то получалось.
С уважением,
Роман
MirkoBoeddecker
Ну, теперь вы меня списали со счетов.
Я что, ничего не могу сделать?
С уважением,
Мирко
cfb_de
Конечно.
- Отправь ссылку на эту ветку своему провайдеру.
- Похоже, это дело провайдера. Грубо и решительно.
Результат: никакого.
- «Достойный сожаления единичный случай»
- «Не в нашей компетенции»
Вот такие у тебя будут варианты результата.
Умнее было бы, если бы ты в будущем при сообщениях о сбоях прямо в своём форуме ссылался на своего провайдера («К сожалению, здесь снова ничего не работает, я сообщил в горячую линию «Weißegeiergeilesinternet» ?? ?? ?? в ??:??»).
Кстати, с тех пор как Telekom объявил забастовку, их сервис, похоже, впервые работает без сбоев. Времена, видимо, стали лучше, чем когда-либо.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Renate
Здравствуйте,
У меня эти проблемы возникают уже много месяцев, причем гораздо чаще. Я уже писал об этом в другой ветке.
Когда я загружаю Debian Linux, я вообще не могу зайти на форум. Это происходит независимо от того, какой браузер я выбираю. Даже переустановка Debian Linux на более свежую версию не помогла. Проблема не зависит от провайдера, которого я использую. У меня возникают проблемы на двух компьютерах, которые находятся в совершенно разных домашних сетях. Даже если брандмауэр отключен, проблема по-прежнему остается.
Если я загружаю Win2k на тех же компьютерах, форум всегда работает. Таким образом, проблема не может быть в сервере имен, так как они всегда одинаковы.
В качестве возможной причины я мог бы предположить перенаправление на домен .eu. К сожалению, прямой доступ к .eu невозможен. Там я попадаю только на страницу «в разработке». Настройки безопасности Debian Linux значительно более резкие, чем у Win2k. С XP у меня пока нет опыта. Однако XP становится все более безопасным благодаря регулярным обновлениям, в то время как в Win2k устраняются только критические уязвимости. Вкратце: если на сайте ничего не изменилось, значит, изменился XP. У меня проблема возникла, когда в последний раз на сайте что-то изменили. Тогда было внесено изменение из-за спама.
Поскольку перенаправления часто используются фишерами и другими преступными элементами, они уже представляют собой угрозу безопасности.
С уважением,
Ренате
RomanMS
Привет,
Я снова вынужден не согласиться.
Дело определенно в преобразовании имен!
Если взять преобразование имен на себя и внести в файл «hosts» следующую запись:
217.160.28.133 www.fotolaborforum.eu
(в Linux в /etc, в Windows я не знаю [c:/Windows/system32 или что-то в этом роде])
тогда все работает.
Это должно развеять все сомнения относительно причины.
С уважением,
Роман
Renate
Здравствуйте,
Когда я ввожу IP-адрес, я попадаю только на страницу «Строительство», а оттуда не могу зайти на форум. Но, по крайней мере, я попадаю на сайт.
Когда я переключаюсь между Win2k и Debian Linux, я всегда использую один и тот же сервер имен, и в одном случае это всегда работает, а в другом — никогда. Так что дело не в сервере имен, потому что он никогда не меняется.
Я уже писала об этом выше, но повторю еще раз для лучшего понимания.
С уважением
Ренате
RomanMS
Привет,
пожалуйста, Ренате, я даже предоставил доказательства. То, что касается таблички «Строительство», или то, что ты не можешь увидеть форум, просто обратившись к IP-адресу, — это же понятно, верно? В конце концов, это не единственный сайт, размещенный на этом IP-адресе.
Просто сделай себе одолжение и, как я тебе описал, запусти имя через свой файл hosts. Обычно «файл перед NS» работает. Тогда ты и увидишь.
То, что страница у тебя работает или не работает в зависимости от системы, связано с твоими локальными условиями и, конечно, не является тем же самым, а представляет собой дополнительную проблему, которая отличается от той, что возникает у всех остальных. Я бы сейчас попробовал проверить, не застряло ли что-нибудь в твоей общей сетевой конфигурации (маршруты и т. д.). Возможно, также запущен скрипт, который выполняет функции брандмауэра и т. д.
Дополнительные объяснения можно найти на специализированных веб-сайтах или в книгах по TCP/IP, сетевым конфигурациям, маршрутизации, преобразованию имен. ...
С уважением,
Роман
Renate
Привет, Роман,
Я вынужден с тобой не согласиться.
Дело не может быть в местных особенностях, ведь ДВА компьютера ведут себя одинаково, при этом они находятся на расстоянии 12 км друг от друга и подключены к совершенно разным сетям. Даже настройки компьютеров разные. Интересно отметить, что оба компьютера, загруженные с Knoppix, снова могут выполнить перенаправление. Как известно, Knoppix — это вариант Debian Linux. Это побудило меня обновить свой Debian до более новой версии. Однако в контексте этого форума это ничего не дало. Я не знаю всех изменений, которые Knopper внес в свою систему.
К моему удивлению, запись в файле /etc/hosts действительно работает, и я не могу это объяснить. Если я ввожу IP-адрес в браузере под Debian Linux напрямую, я также обхожу преобразование имен, но все равно получаю сообщение «Сервер не найден». Это укрепляет мое предположение, что причиной может быть настройка безопасности.
Однако я также подозреваю одну или несколько проблем с настройкой сервера Мирко. Похоже, что здесь должны сочетаться несколько мелких ошибок. С помощью записи в hosts можно обойти не только сервер имен, но и перенаправление. Перенаправление обычно работает у меня на других сайтах, только в этом случае — нет.
До недавнего времени я была единственным пользователем, у которого возникла эта проблема, и она у меня уже несколько месяцев. Это также противоречит теории о сервере имен.
Дело нетривиальное, и его можно решить только совместными усилиями пользователя и администратора. Поэтому я и пишу так подробно, в надежде, что кто-нибудь найдет связь, которую я упустила.
С уважением
Ренате
RomanMS
>> Дело не может быть в локальных условиях, ведь ДВА компьютера >> ведут себя одинаково, при том что они находятся на расстоянии 12 км
>> друг от друга
А, значит, это совершенно исключено?
>> и подключены к совершенно разным сетям. Даже сами >> компьютеры настроены по-разному.
и выдают одну и ту же ошибку. Оба на Debian?
>> что оба компьютера, загруженные с
>> Knoppix, в свою очередь, справляются с перенаправлением.
И это не происходит у тебя локально?
>> Запись этой строки в /etc/hosts, к моему
>> удивлению, действительно работает, и я не могу это объяснить
Сюрприз!
>> Если я ввожу IP-адрес в браузере под Debian Linux напрямую, я
>> также обхожу преобразование имен и все равно получаю сообщение:
>> «Сервер не найден».
Я уже писал об этом, пожалуйста, перечитай еще раз, или что же должен был показать браузер? Несколько веб-страниц сразу?
>> Это укрепляет мое предположение, что
>> причиной может быть настройка безопасности.
И именно у тебя локально.
>> С помощью записи в hosts можно обойти не только сервер имен,
>> но и перенаправление.
Я бы хотел, чтобы вы объяснили эту фразу для технических специалистов по Unix/Linux/Solaris, то есть очень просто.
>> До недавнего времени я был единственным пользователем, у которого была эта проблема
Это не так.
>> и у меня она уже несколько месяцев. Это тоже противоречит
>> теории о сервере имен.
Еще раз, пожалуйста, внимательно прочитай, что я написал выше: разве я написал «Дело в разрешении имен, и это является причиной всех твоих ошибок»?
Я просто не могу поверить, что кто-то так искусно игнорирует доказательства. Эй-э-э-э-э-э!
>>Дело нетривиальное, и его можно решить только совместными усилиями
>>пользователя и администратора. Поэтому я пишу
>>так подробно,
Но я не нахожу никакой содержательной информации, ты описываешь лишь общие симптомы.
>>в надежде, что кто-то найдет связь, которую я
>>упустил.
Скажи мне, где ты живешь, или дай мне доступ к твоему компьютеру через ssh или что-то подобное, и дай мне четверть часа.
С уважением
Renate
Здравствуйте
У меня нет ни желания, ни времени заниматься тщеславием Романа. Это нисколько не способствует развитию форума и улучшению его доступности.
Как женщина, я привыкла к тому, что меня считают «некомпетентной пользовательницей». Таковы многие мужчины, и здесь, на форуме, ситуация, похоже, не отличается.
Те, кто хочет конструктивно работать над решением проблемы, могут смело обсуждать ее со мной; тех, кто хочет только саморекламироваться, я буду игнорировать.
С уважением,
Ренате
ChristianKolinski
Здравствуйте
У меня нет ни желания, ни времени разбираться с тщеславием Романа. Это нисколько не способствует развитию форума и улучшению его доступности.
Как женщина, я привыкла к тому, что меня считают «некомпетентной пользовательницей». Таковы многие мужчины, и здесь, на форуме, ситуация, похоже, не отличается.
Извини, но то, что ты описываешь, определенно ненормально для Debian,
и дело не в каких-то непонятных «настройках безопасности» — у Debian в этом плане ничего подобного нет — а просто в неправильно настроенном компьютере. Независимо от того, насколько далеко они находятся друг от друга.
И пол человека не имеет никакого отношения к тому, является ли он «DAU» или нет.
А отмахиваться от советов как от мужского тщеславия только потому, что они не вписываются в твою картину мира, тоже не помогает в решении проблемы.
Твой Debian просто настроен неправильно, вот и всё.
heinrich
Здравствуйте,
У меня эта проблема, описанная выше, существует уже около 3 недель: я не могу зайти на форум ни через браузер Firefox, ни через Opera. Через браузер Konqueror всё работает.
Да, у меня операционная система Suse Linux 10.2. Поскольку, насколько я знаю, за это время я не вносил никаких изменений в настройки браузера или интернета, причины, должно быть, лежат вовне. Если только в этом не замешан один из многочисленных патчей, которые еженедельно устанавливаются через онлайн-обновление. Последнее я проверить не могу, так как я компьютерный дилетант и рад, что компьютер вообще работает.
С уважением,
Хайнрих