MirkoBoeddecker
...уже давно не выпускается.
Но это была отличная бумага.
Поэтому было бы неплохо, если бы её снова начали выпускать, не так ли?
Мне интересно, осталось ли достаточно людей, заинтересованных в этой бумаге, и можно ли найти опытных пользователей Portriga, у которых ещё остались запасы и которые хотели бы принять участие в тестировании.
FOTOIMPEX владеет рецептурами этой бумаги, но оригинальный котел не удалось найти в массе банкротства, так как производство этой бумаги в Леверкузе не велось уже много лет. С нашей линией наполнения результат почти наверняка не будет точным с первого раза.
Поэтому придется действовать постепенно и провести несколько сравнительных тестов.
С уважением,
Мирко
heinrich
Привет, Мирко,
действительно ли с экономической точки зрения имеет смысл выпускать новую версию бумаги с фиксированной градуировкой? Я так понял, что объемы продаж бумаги с фиксированной градуировкой настолько низкие, что нет смысла предлагать все варианты градуировки. Зачем тогда разрабатывать новую бумагу?
Однако, если бы ты заказал разработку бумаги с переменным контрастом и теплыми тонами, похожей на PW-14...
у тебя уже был бы покупатель :-)
С уважением,
Хайнрих
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Генрих,
На данный момент наша цель в рамках проекта — сформировать полноценный ассортимент.
Вопрос о том, можно ли уже сейчас выходить с ним на рынок или стоит еще немного подождать, решается индивидуально для каждого продукта.
У нас есть спрос как на товары высочайшего качества, так и на недорогую универсальную продукцию для школьников, студентов и начинающих.
На рынке достаточно поставщиков недорогой бумаги хорошего качества, так что в этом плане все останется по-прежнему.
Однако остался только один поставщик бумаги высшего качества, и он далеко не покрывает все сегменты рынка.
В любом случае, на данный момент я не могу себе представить, что мы будем предлагать бумагу всех толщин, но в качестве материала FinePrint для фотографов, работающих по зонирующей системе, в специальных и стандартных форматах она вполне может стать успешной.
Что касается Polywarmtone, то в настоящее время слишком много людей тянут в одном направлении. Похоже, что сейчас весь мир хочет обязательно скопировать эту бумагу. Поэтому в данный момент не стоит в это ввязываться, иначе с самого первого дня у нас снова будет перепроизводство и мы не сможем покрыть затраты. Если у других не получится, мы еще раз рассмотрим этот вопрос. Если получится, мы с удовольствием снова будем предлагать эту бумагу.
В конце концов, это был наш самый продаваемый материал, несмотря на все проблемы на заключительном этапе.
С уважением,
Мирко
acroell
Интерес такой же, как и раньше, но к Record-Rapid («Insignia» в США) он у меня еще больше...
У меня, возможно, еще осталось немного RR.
ManfredBecker
...уже давно не выпускается.
Но это была отличная бумага.
Поэтому было бы неплохо, если бы её снова начали выпускать, не так ли?
Мне интересно, осталось ли достаточно людей, заинтересованных в этой бумаге, и можно ли найти опытных пользователей Portriga, у которых остались запасы и которые хотели бы её протестировать.
FOTOIMPEX владеет рецептурами этой бумаги, но оригинальный котел не удалось найти в массе банкротства, так как производство этой бумаги в Леверкузе не велось уже много лет. С нашей линией наполнения результат, скорее всего, с первого раза не будет точным.
Поэтому нужно действовать осторожно и провести несколько сравнительных тестов.
С уважением,
Мирко
ManfredBecker
Я пользовался бумагой Agfa Portriga Rapid 112 и 132 до тех пор, пока она была в продаже, и получал с ней
лучшие результаты по сравнению с другими видами бумаги (от Argenta, Ilford, Kodak, Leonar, Mimosa, Oriental).
Мне вполне хватало трех градаций с log(копировальный диапазон) = 0,95 (насыщенная),
1,2 (нормальная), 1,5 (мягкая) меня полностью устраивали, они отличались от градаций других
бумаг (насыщенная соответствовала нормальной у Record Rapid, нормальная — специальной у Record
Rapid, а мягкая была довольно похожа на Record Rapid; была также Record Rapid
extra soft (1,7)).
Record Rapid (более чувствительная, лучше сохранившаяся, белее) не была заменой Portriga Rapid.
Срок хранения у Portriga Rapid был гораздо лучше, чем у современных
бумаг с переменной градацией (у которых даже хранение в холодильнике не сильно помогает).
Я бы сразу вернулся к Portriga Rapid.
С уважением.....М.Б.
EugenMezei
Генрих,
как это сделать?
Было бы здорово, если бы бумага с фиксированной градацией снова стала более популярной. Мне просто удобнее с ней работать, возможно, еще и потому, что в те времена, когда я начинал, ничего другого не было.
Евгений