bartman
Здравствуйте,
До сих пор у меня были только камеры с отверстием для рулонной пленки, но теперь я хочу перейти на крупноформатную съемку.
Поскольку FOMASPEED 214, судя по всему, больше не выпускается, я ищу альтернативу.
Может быть, у кого-нибудь есть подходящий вариант, возможно с указанием ISO и т. п.?
До встречи
Клаус
MirkoBoeddecker
Привет, Клаус,
Ты имеешь в виду Fomaspeed 412?
Тогда тебе наверняка понравилась тонкая подложка, которая упростила последующее копирование.
Очень хорошо подходит пленка ADOX Displayfilm («Прозрачная фотобумага» в каталоге на странице 7). Она не такая дорогая, как «настоящая» пленка, ее можно загружать и обрабатывать при красном свете, а благодаря абсолютно прозрачной подложке она идеально копируется.
Вот описание:
Эмульсия фотобумаги на прозрачной пленочной подложке. Идеально подходит для увеличения негативов или слайдов на эту пленку. Используется либо в качестве дисплея, либо в качестве промежуточного негатива для альтернативных техник печати. Эта эмульсия не такая с мелкое зерно, как пленка ORTHO 25, поскольку это не настоящая пленочная эмульсия, а бумажная. Поэтому она подходит в первую очередь для увеличения негативов. ORTHO 25 — это настоящая ортохроматическая пленка с чрезвычайно высоким разрешением. Этот материал предпочтительно используется для контактной печати с негативов. Прозрачная фотобумага ведет себя как обычная фотобумага и может обрабатываться в лотке при красном свете — но, пожалуйста, будьте осторожны, иначе она поцарапается! Для точного управления контрастом можно экспериментировать с различными разбавлениями. Бумага имеет чувствительность около 50 ASA и может также использоваться в качестве материала для съемки (например, для камер-обскур). Чувствительность зависит от доли красного света. На экспонометре обычно устанавливается значение от 6 до 25 ASA.
Цены по состоянию на 1.5.2007:
Артикул Код Нетто Брутто
Интернегатив 4x5??10 листов ADP45 3,00 3,57
Интернегатив 8x10??10 листов ADX81 12,00 14,28
Интернегатив 24x30 см ?10 листов ADX24 15,00 17,85
С уважением,
Мирко