dustking
Здравствуйте,
Я хотел бы проявить черно-белые пленки формата 8x11 в кассете Minox для проявления при дневном свете.
По этому поводу у меня несколько вопросов:
Кто-нибудь имеет опыт работы с ADOX CHS 25?
Какой проявитель для этого использовать? (Я думал об Emofin)
Какие выдержки при постоянном перемещении (термометра) в кассете Minox?
Как обстоят дела с доступностью плёнок Copex?
Насколько подходит CMS20 для формата 8x11?
Может ли кто-нибудь подсказать время/разбавление для Minopan 25? (в APH 09)
Большое спасибо
Мартин
Wolf_XL
Привет, Мартин,
По поводу CHS25 я ничего сказать не могу.
С Copex у меня сложился хороший опыт — формат 18x24 работает без проблем. Эта пленка, наверное, будет доступна ещё долго, так как, насколько я знаю, её не производят в Леверкузене.
Minopan 25 был создан на основе Agfa APX 25 — так что ты можешь использовать те же выдержки.
Andreas_23
Здравствуйте, Мартин,
Я купил в FOTOIMPEX набор специального проявителя Agfa Copex / Spur. При проявке в проявительной банке Minox для дневного света я точно следовал прилагаемой инструкции и очень доволен результатами. Более серьезной проблемой для меня оказалось увеличение негативов. Мои вопросы, ответы участников форума и мой отчет об опыте ты найдешь в теме «Увеличение негативов Minox» чуть ниже в списке.
С уважением
и удачи с твоими пленками Minox,
Андреас
dustking
Здравствуйте,
да, я и так знал, что Minopan — это APX 25. Но какие выдержки мне выбрать для «ритма Minox»?
Наверное, я тоже попробую Copex/Spur.
Что касается CHS25, мне было бы особенно интересно, что его продают в рулонах. Тогда можно было бы заряжать либо кассету Minox (Yashica), либо кассету KB.
Что касается увеличения, то мне сначала придется смастерить держатель для двух объективов с коротким фокусным расстоянием, которые я купил на i-Bä.
Но все по порядку.
Пока что большое спасибо,
Мартин