Rocketman
Привет, друзья!
Может ли кто-нибудь подсказать, какая специализированная фотолаборатория печатает отпечатки формата 24x30 с негативов 6x7?
Я сам работаю в основном только с чёрно-белой фотографией в своей домашней лаборатории, но хотелось бы использовать свою Mamiya для экспозиции плёнки Agfa RSX и получения кросс-проявления. У меня нет возможности печатать цветные отпечатки самостоятельно. Но какая лаборатория этим занимается и кто сделает мне отпечатки с среднего формата по разумной цене???
Буду очень благодарен за ваши советы!
С уважением,
Себастьян Волничак
Rodinal
Привет, Себастьян!
Все очень просто: dm !!
Проявление среднего формата стоит столько же, сколько и малого, то есть 95 центов за пленку. Там тебе также сделают кросс-проявление диафильма.
Отпечатки 6x6 в формате 20x20 стоят… 85 центов… или около того. Так что об этом не стоит и говорить. На пакете всегда отмечай «Специальный запрос» и напиши сзади: «Проявление Diacross C41» или «Отпечаток 20x20» или «30x30», или у тебя ~20x24.
Качество:
В основном вполне приличное, но у меня бывали и не очень удачные отпечатки.
cfb_de
Привет, «RODINAL», привет, Себастьян,
На мой взгляд, с dm всё довольно понятно.
В принципе, они выполняют всё, что указано в их проспекте. Однако, судя по моему опыту, в случае особых пожеланий многое зависит от конкретного человека (ой, я действительно изучал «управление разнообразием»), который распаковывает пакет и определяет процесс обработки пленки.
Это объясняет ошибки при «кроссе». И неважно, кто за это отвечает — Cewe, Eurocolor или мини-лаборатория за углом.
Что касается «отметки формата», то по моему опыту, указание делается на самой узкой стороне. Если негативы расположены «поперек» на пленке. Рассчитывается, конечно, аналогично КБ, но с завышенным указанием.
В результате 6x7 в горизонтальном положении явно выигрывает по сравнению с 6x6, а 6x7 в вертикальном положении явно проигрывает по сравнению с 6x6. Лучше не будем говорить об этой дискриминации по отношению к фотографам, работающим с цифровыми камерами или даже с камерами малого формата :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц