Christoph
Здравствуйте,
Подложка пленки Ilford HP 5 должна быть серого цвета, не так ли? Ведь на сайте www.schwarzweissdia.de (метод обратного проявления г-на Вехнера) указано, что в настоящее время ведутся эксперименты по проявлению HP 5 с помощью нового метода обратного проявления. Однако слайды, полученные на пленке с серой подложкой, получаются не слишком хорошими.
Кристоф
Christoph
Здравствуйте,
Мне просто было интересно, почему г-н Вехнер пишет на своем сайте www.schwarzweissdia.de, что в настоящее время ведутся испытания с пленкой HP5, и при этом он подчеркивает, что его процесс обеспечивает очень хорошие показатели D min и D max. Ведь если пленка HP5, насколько я помню, имеет слегка зеленоватый оттенок, то даже отличные показатели D min уже не так значимы.
В настоящее время я чаще всего использую для обратной проявки пленку Fomapan R, за которой следует Agfa SCALA. С R3 от Rollei тоже получается, но нужно еще немного оптимизировать процесс. В качестве химикатов я использую Fomakit, который имеет большое преимущество перед продукцией Kodak в том, что рабочие растворы всегда готовятся свежими для обрабатываемых пленок, и что я считаю цену на этот набор абсолютно приемлемой.
Крис