Christoph
Здравствуйте,
Говорят, что существует пленка EFKE IR 820c, которая идентична бывшей пленке Maco IR 820. Прочитал об этом на сайте www.dr5.com.
С уважением,
Кристоф
Petzi
Пленка Maco IR 820c производилась компанией Efke! Но теперь это уже не так. Эта пленка больше не продается. Скоро появится что-то новое.
С уважением,
Михаэль
Christoph
Привет, Майкл,
Спасибо! Я знал, что Maco IR820 выпускается компанией Efke, но был очень удивлен, что он также продаётся/продавался напрямую под брендом Efke. Просто так заметил. Это было чисто из любопытства. Хочу попробовать Rollei Infrared в качестве диафильма в наборе Foma. Просто у меня всегда не хватает времени.
Крис
Klaus_H
Фотопленка Efke IR820C должна появиться в продаже в США в магазине Freestyle уже завтра (5 марта 2007 г.).
А когда она появится в FOTOIMPEX?
С уважением,
Клаус
noah11027
Ну, это было бы неплохо, ведь пленка, изготовленная компанией efke, — это старая модель 820c, то есть, по сути, «классика». Я бы с удовольствием купил 10–20 рулонов. Эта пленка была моим стандартом в инфракрасной фотографии...
NoaH
cfb_de
Достаточно просто зайти на сайт компании Agfa в Мортселе, чтобы получить всю необходимую информацию — тогда все догадки отпадут. Правда, нужно знать английский. Или владеть одним из местных бельгийских языков.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Klaus_H
Привет, Франц!
К сожалению, это не совсем верно! На самом деле речь идет о пленке EFKE, а не о «чудо-оружии» из Штапельфельда. Компания Freestyle продает пленку EFKE IR820C от Fotokemika Nova.
Клаус
noah11027
... Мы здесь действительно говорим о пленке EFKE, а не о «чудо-оружии» из Штапельфельда. ...
... и именно на него я и ссылался. Кстати, сравнение с «чудо-оружием» мне очень понравилось :D, оно довольно точно описывает новый фильм, а точнее, его маркетинг.
На сайте Freestyle в любом случае есть ссылка на старую спецификацию моделей IR820c/100 и IR820c/100 AURA. Это наводит меня на мысль, что речь идет именно о старой пленке. Доставка за ~20$ не совсем дешевая, но 9,99$ за пленку — это уже довольно недорого (ведь это «всего» 7,10€ :))
NoaH
MirkoBoeddecker
Эта пленка не на 100 % идентична старой MACO IR 820, но очень похожа на нее.
Мы уже в прошлом году пытались возобновить ее производство, но без дополнительных партнеров не удалось собрать необходимые объемы.
Теперь с Freestyle это удалось. К сожалению, они, судя по всему, снова распродают эту пленку по себестоимости, как и другие продукты efke. Это глупо, потому что в среднесрочной и долгосрочной перспективе это никому не помогает, но хорошо, что пленку вообще удалось возобновить.
Мы ожидаем следующую поставку из Хорватии на следующей неделе.
В ней также будут первые IR-пленки. Могу ли я сказать, что уже можно будет добавить в заказ и пленки плоская пленка, пока не могу сказать.
С уважением,
Мирко
noah11027
Привет, Мирко,
мое мнение по этому поводу не изменилось. Мне кажется, раньше этот фильм тоже стоил где-то 10 или 11 евро. Я, конечно, не знаю твоих цен, но если он стоит около 10 или 11 евро, то я бы с удовольствием зарезервировал для себя 10 фильмов, по возможности 120-миллиметровых.
Потом я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями и результатами.
Как я уже говорил, эта пленка в MF была единственным реальным вариантом для ИК-фотографии. Мне она очень понравилась. Так что, если она есть, то мы в деле :).
NoaH
PS.: Она поставляется в «обычном» варианте с защитой от света или в варианте «Aura»? «Aura» была бы лучше, но в конечном итоге мне это не особо важно....
MirkoBoeddecker
NoaH,
У нас фильм точно не будет стоить 10 евро. Но смогу ли я предложить его в США за 6,00 евро с учетом доставки и пошлин — это уже другой вопрос.
Думаю, в зависимости от объема продаж, в первый год цена на фильм составит 6,99 евро (без НДС), а если он будет хорошо продаваться, то в следующем году, возможно, снизится до 5,99 евро.
С уважением,
Мирко
Klaus_H
С какого момента можно заказать пленку (120-ю) и по какой цене?
С уважением,
Клаус
cfb_de
Привет, Клаус,
Мирко же написал: чистая цена плюс налог (19%) плюс стоимость упаковки и доставки. В Германии стоимость «упаковки» обычно равна «0».
А что касается сроков... Пока что речь идет о невылупившихся яйцах. То есть — по мере поступления товара. Хрустальный шар Мирко, пусть и ярче других, но всё же остаётся хрустальным шаром.
Кинопроект, в котором он участвует (или кинопроект, в котором он *не* участвует, я сознательно не хочу высказывать предположения о происхождении материала), в ближайшее время непредвиденно ударит его по колену. А может, и нет.
А если говорить серьезно: если несколько поставщиков объединятся и выпустят продукт...
- То ни один поставщик не заинтересован в указании происхождения.
- То каждый поставщик заговорит только тогда, когда продукт будет доступен.
- То в соответствующих форумах не будет раскрываться никакой информации. А именно для того, чтобы различные поставщики одного и того же продукта не каннибализировали друг друга.
- То есть такие придурки, как я, которые время от времени болтают. Потому что они не участвуют в непосредственном создании добавленной стоимости.
Нет, я сейчас ничего не скажу о новой пленке. Я скажу только позитивное о TC27, которая далека от ИК-пленки. И по всем характеристикам, важным для клиента, не уступает дорогому элитному продукту.
Три раза прокатывается «Р».
Что касается специальных пленок, стоит также обратить внимание на Mortsel. У них есть отличный материал, который при одинаковых технических характеристиках по сравнению с другими пленками все равно дешевле примерно в 100 раз. На случай, если кому-то понадобятся плоские пленки для цианотипов. Цена, дешевле в 100 раз, относится к немецкому дистрибьютору. Рядом с Рурской областью.
Франц
Klaus_H
Привет, Франц!
Такие заявления, как «Я думаю, что цена фильма в первый год будет составлять 6,99 евро (нетто) в зависимости от объема продаж, а затем, если он будет успешно продаваться, в следующем году, возможно, 5,99 евро», для меня не являются указанием цены. Что касается доступности фильма, я полагаю, что не нужно быть пророком, чтобы сделать обязательные заявления о начале продаж фильма IR. У меня нет впечатления, что успех FOTOIMPEX основан только на случайности (тогда бы у них каждую неделю выпадали шесть правильных номеров), а скорее на том, что, несмотря на все несоответствия, в основе лежат концепция и четкие коммерческие правила. Следовательно, мой вопрос «С какого момента и по какой цене можно заказать пленку (120-й формат)?» по-прежнему остается актуальным и без ответа на форуме.
Фактически на пленке «Efke IR820c», распространяемой Freestyle, напечатано «Efke IR820c», а Freestyle объявляет на своей домашней странице: «Freestyle заключила партнерство с Fotokemika, чтобы предложить вам пленку Efke IR820 (true infrared) в различных форматах!» Пока пленка действительно является настоящей ИК-пленкой, а не перемаркированной пленкой для пробуждения или аэрофотосъемки с приписанной ИК-совместимостью, мне плевать, действительно ли производитель находится в Хорватии.
Я также внимательно изучил TC27, она практически непригодна для использования в ИК-режиме. При чувствительности около 3 DIN инфракрасный эффект можно лишь догадываться. В остальном пленка нормальная. Чудо-пленка Stapelfelder IR имеет довольно мелкое зерно, но при использовании рекомендованного фильтра RG715 в области зеленого цвета растений она значительно уступает Ilford SFX 200. Kodak HIE является эталоном для этих пленок. К сожалению, он доступен только в формате 135. На мой взгляд, столь презираемый SFX 200 в настоящее время является единственной пригодной пленкой формата 120 для ИК-применений (несмотря на то, что она подходит только для очень ближнего ИК-диапазона). Я надеюсь, что Efke/ADOX IR820c сможет заполнить пробел между SFx 200 и Kodak HIE.
Клаус
Послесловие:
Привет, Impexer! Когда появится IR820c и по какой цене?
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Клаус,
Фотопленка формата KB и роликовая пленка должны поступить на следующей неделе.
Надеемся, что и плоская пленка тоже, но ее производство еще продолжается.
Цена на фотопленку формата KB и роликовую пленку при выходе на рынок составит 6,99 евро плюс НДС.
Это настоящая ИК-пленка с длиной волны 820 нм, произведенная компанией Fotokemika и сенсибилизированная новым сенсибилизатором (старый не выпускается уже 3 года).
Отсюда и незначительные отличия от уже известных пленок того же производителя.
С уважением,
Мирко
Klaus_H
Спасибо!
Заказ в пути.
С уважением,
Клаус
cfb_de
Здравствуйте, Клаус,
Мирко, по сути, кратко изложил все самое важное.
В том числе подтвердил, что его цена находится в нижней части указанного им диапазона!
Нарезка пленки тоже не займет много времени. Учитывая большое количество заказов, процесс даже можно ускорить.
Франц