lithprint
Привет, форум,
Я бы хотел попробовать снимать на цветную пленку своей среднеформатной камерой, но не могу проявить пленку самостоятельно, так как у меня есть только оборудование для черно-белой печати.
Где в Берлине есть «обычная» фотолаборатория, которая делает это по умеренным ценам? Кроме Pixelgrain (3 € за отпечаток), Brenner Versand (я не очень хочу отправлять пленку по почте) и PPS (у них даже нет прайс-листа).
Или, например, Saturn тоже этим занимается?
Заранее спасибо за советы.
cfb_de
N8. (Минимальное обращение к анонимным авторам!)
Rossmann, DM, Schlecker, Media-Markt, Saturn-Hansa, Promarkt, Karstadt, Kaufhof есть и в Берлине? Говорят, там даже есть фотомагазины.
Все они принимают и роликовую пленку в пакете.
А если крупная фотолаборатория не обеспечит тебе достаточное качество (в что я, собственно, не верю, потому что C41 стандартизирован, а роликовая пленка там обрабатывается вручную — то есть лучше), то именно в Берлине есть множество квалифицированных мини-лабораторий.
Отнеси дешевую пленку, заплати три евро, стой рядом и смотри. Тогда ты и поймешь, на что способна эта мини-лаборатория. Ах да. Ты еще хочешь и отпечатки. В мини-лаборатории можно заранее спросить, а любая крупная лаборатория делает увеличения в формате 13x13 по цене 13x18-KB.
Ах да, интернет. На сайте Fuji ты узнаешь, где в Берлине стоит Frontier. Можно позвонить их оператору и спросить, могут ли они при необходимости печатать и более крупные форматы («средний формат» варьируется от 4x4 до 6x9).
Краткое резюме: есть (даже в Берлине :-) много магазинов, которые этим занимаются. И тот, кто может задать этот вопрос на веб-форуме, также способен найти в Берлине нужного поставщика онлайн. В крайнем случае, позвонив в Impex. Жизнь проста, а хорошее находится рядом.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Petzi
В dm даже моя роликовая пленка формата 220 проявят качественно и недорого. Отпечатки, как правило, тоже получаются очень аккуратными.
Насколько я знаю, dm отправляет фотоматериалы в крупную фотолабораторию Fuji в Бонне.
lithprint
Привет, ребята,
извините, пожалуйста. Я только недавно перешел на MF. Позавчера я был в Rossmann на R.-L.-Platz, и там на этот, казалось бы, такой безобидный вопрос лишь слегка удивленно покачали головой. В прайс-листе, который лежит в Rossmann, об этом тоже ничего не сказано. Но ладно, я тогда просто пойду еще раз в Schlecker (хм), в Rossmann на Al, а если ничего не поможет, то в Saturn.
Просто не стоит задавать такие тривиальные вопросы на таком профессиональном форуме. Мне действительно очень жаль. Больше такого не повторится.
Надин
Petzi
Вместо того чтобы качать головой, ей лучше было бы пожать плечами — это более уместно, когда не знаешь ответа.
Как я уже говорил, попробуй обратиться в dm, я там уже много раз проявил среднеформатные пленки. Насколько я знаю, в Германии осталось всего две крупные лаборатории, куда большинство аптек отправляют свои заказы: CeWe и Fuji / Eurocolor Bonn. Обе они определенно могут проявить среднеформатную пленку 120 и сделать отпечатки. Что касается CeWe, я не совсем уверен насчет проявки пленки 220, возможно, это специальная услуга. В Eurocolor это точно возможно.
Если лаборатории что-то не по силам, они отправят вам материал обратно необработанным!
Мои фотоработы из dm, по-видимому, всегда отправлялись в Fuji, и я был вполне доволен.
Строго говоря, в любой мини-лаборатории можно проявить пленки среднего формата 120 и 220; просто оператор часто не знает, как это делается.
cfb_de
Привет, Петци,
Не в каждом мини-лабе можно обрабатывать роликовую пленку. По крайней мере, для моделей Frontier необходимо дополнительно приобретать соответствующую транспортировочную систему, а маски и объективы для форматов 6x6/6x9 тоже продаются отдельно. Да и в более компактные модели Frontier они вообще не помещаются...
@Nadine: Нет, это не «профессиональный» форум. Меня просто смутили две вещи. Во-первых, твой пост без имени (указание собственного имени не имеет ничего общего с профессионализмом), а во-вторых, методология, лежащая в основе твоего вопроса: ведь на каждом втором фотофоруме (в том числе и здесь) на твой вопрос дается исчерпывающий ответ как минимум раз в год. Эти ответы можно найти с помощью функции поиска.
Это, в сочетании с анонимным сообщением, заставило меня ответить с большей резкостью, чем обычно.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
robat
Привет, Надин,
Должен сказать, что сейчас я доверяю крупным фотолабораториям даже больше, чем небольшим мастерским, которые раз в несколько лет проявят пленку 120-го формата. Здесь, в Мангейме, мои пленки уже несколько раз портили (от царапин и порезов до полной потери из-за скручивания пленки), поэтому я предпочитаю отдавать такие вещи в крупные фотолаборатории. В магазине, которым я сейчас пользуюсь (pixelprinter), это занимает больше времени, но зато качество отличное.
С уважением, Роберт
P.S.: не отказывайся :)
Petzi
Привет, Петци,
Не в каждой мини-лаборатории можно пропускать роликовую пленку. По крайней мере, для моделей Frontier необходимо дополнительно приобретать соответствующую транспортировочную систему, а маски и объективы для форматов 6x6/6x9 тоже продаются отдельно. А в более компактные модели Frontier они вообще не помещаются...
Я говорил только о проявке пленки, а не о увеличении. Для увеличения нужна соответствующая столик для проявки и т. д. Однако на всех стандартных машинах для проявки пленки в мини-лабах можно проявить роликовую пленку 120 и 220. Просто оператор часто не знает, что это возможно.
Wolfgg
Привет, Надин,
Прежде всего, мне очень приятно, что еще есть женщины, которые хотят чего-то большего, чем просто нажать на кнопку фотоаппарата и потом выбирать лучший снимок из 20, сохраненных в памяти.
Чтобы проявить цветную негативную пленку, тебе понадобится лишь цветной проявитель вместо черно-белого и фиксаж вместо фиксирующей ванны. А если у тебя еще нет, то и термометр, настроенный на 38 °C. Хотя увеличение цветных снимков более трудоемко, чем черно-белых, можно также отсканировать пленку и создать отличные «увеличения» на струйном принтере. Из негатива формата 6x6 можно получить, в зависимости от пленки и объектива, 50–100 мегапикселей, и тогда современные цифровые камеры будут выглядеть просто глупо.
С уважением, Вольфганг
SCKStef
Привет, Надин,
Привет, Вольфганг,
Чтобы проявить цветную негативную пленку, тебе нужно только вместо проявителя для черно-белой пленки использовать цветной проявитель, а вместо фиксажа — отбеливающе-фиксирующий раствор. И, если у тебя еще нет, термометр, показывающий 38 °C.
Ну, ты получишь за 2,28
Hoddy
Привет, форум,
Я бы хотел попробовать снимать на цветную пленку своей среднеформатной камерой, но не могу самостоятельно проявить пленку, так как у меня есть только оборудование для черно-белой съемки.
[color="#3366FF"]Больше оборудования тебе и не нужно. Достаточно всего одного набора Dilucolor на 6 рулонов роликовой пленки (около 9
pitismac
:unsure:
Ничто не сравнится с ручной проявкой: проявители, конечно, проходят стандартизированную подготовку, но их очень редко меняют.
По своему опыту могу сказать, что больше никогда не буду проявить пленку в таких лабораториях.
С удовольствием помогу тебе разобраться.
pitismac
leoz
Моя роликовая пленка цвета я всегда отправляю в крупную фотолабораторию через Rossmann.
Результаты до сих пор всегда были очень хорошими, да и с C-41 вообще мало что может пойти не так.
(Дома тут гораздо больше возможностей... у меня бы просто не хватило терпения точно поддерживать температуру 38 градусов).
Так что для меня нет никаких минусов в работе с крупной фотолабораторией: цены просто не имеют себе равных, проявленные негативы идеальны, а отпечатки, которые получаешь, на мой взгляд, вполне подходят для того, чтобы составить общее представление.
Isa
Привет!
Я тоже хочу отправить свою первую роликовая пленку на проявку :lol: Чтобы не получить шок: сколько в общей сложности стоит проявка одной роликовой пленки (120)? Действительно всего 2,28 €? Или за каждый снимок?
С уважением,
Иза :lol:
rmrts
Теперь я тоже хочу отправить свою первую роликовая пленку на проявку :lol: Чтобы не получить шок: сколько в общей сложности стоит проявка одной роликовой пленки (120)? Действительно всего 2,28? Или за каждый снимок?
Здравствуйте,
1 роликовая пленка 220, Agfa Optima в Orwonet в последний раз стоил 2,80 € за пленку + 2,59 € за доставку (туда и обратно).
В других лабораториях будет примерно столько же.
С уважением
Райнхольд
TR
[...] мне очень нравится, что есть еще несколько женщин, которые [...]
О, чудесно! :rolleyes:
(Без обид.)