tilde
Здравствуйте,
Я собираюсь приобрести увеличитель и пока не могу определиться между моделями Durst M 601 и M 605.
Насколько я знаю, у модели M 605 головка поворачивается, что позволяет проецировать изображение на пол или на стену.
Если M 601 тоже это умеет, я бы купил именно его, потому что он просто дешевле.
Но, возможно, у M 605 есть и другие преимущества перед M 601.
В интернете я, к сожалению, практически ничего не нашел о технических характеристиках этих устройств.
Может быть, кто-нибудь из вас сможет мне помочь.
Заранее большое спасибо!
Фло
cfb_de
Привет, Фло,
Модель M601, на которой я тогда учился, была поворотной. Тем не менее, я бы все же посоветовал тебе M605. Для нее на рынке гораздо больше аксессуаров, система теплоотвода не такая примитивная, а печатающая головка поддается ремонту, позже ее можно переоборудовать для печати с разными оттенками, да и конструкция у нее гораздо более прочная.
Вот почему я решил не покупать снова M601 из ностальгии.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
huehnerhose
Привет,
Позволь мне сразу задать тебе вопрос, Франц, в контексте темы «больше запчастей на рынке»... Где я могу достать 50-миллиметровый конденсор? У меня M605 только с конденсором, но, к сожалению, только 80-миллиметровый... В сочетании с 50-миллиметровой оптикой при широко открытой диафрагме это быстро приводит к падению яркости по краям... поэтому сейчас я чаще использую свою 305...
Раньше эту штуку продавала компания Tetenal... но они написали мне, что больше не занимаются ее продажей...
Большое спасибо и привет
Себастьян
cfb_de
Здравствуйте, Себастьян,
либо на рынке подержанных товаров, либо (возможно) напрямую у компании Durst. Однако конденсаторы редко попадают в продажу.
С уважением,
Франц
piu58
У меня модель 601. Она поворачивается и поддерживает режим Шеймпфлюга. У меня на ней установлена головка для смешивания цветов. Не думаю, что с этим устройством у меня возникнут какие-либо проблемы со сроком службы или перегревом. Это огромное преимущество по сравнению с моей прежней Opemus4.
tilde
Привет, ребята,
спасибо за советы.
Купил себе 601 с головкой для смешивания красок и полностью доволен.
Фло