Christoph Здравствуйте, Кто-нибудь пробовал обратно проявить ортохроматическую пленку как слайд-пленку? Мне было бы интересно узнать, какими будут результаты, ведь в качестве негативной пленки ортохроматические пленки дают чрезвычайно резкие изображения без специального проявителя. Из-за красно-зелёной слепоты здесь могли бы получиться весьма интересные эффекты. Да и прозрачная подложка у ортохроматических пленок тоже есть. Может быть, кто-нибудь сможет мне здесь помочь. С уважением, Крис
MirkoBoeddecker Думаю, у Wehner есть такая услуга. Мы тоже пользуемся услугами Wehner и отправляем пленки раз в две недели. Если хочешь делать это самостоятельно, тебе нужно всего лишь сменить первую проявку. С уважением, Мирко
Christoph Спасибо! Я уже давно видел сайт Wehner. А теперь читаю, что FOTOIMPEX каждые 14 дней отправляет отправления в Wehner. Сколько стоит обратная проявка 35-мм пленки? И для каких плёнок предлагается эта услуга? Дело звучит интересно. С уважением, Крис
cfb_de Привет, Кристоф, если ты тоже хочешь рассмотреть возможность самостоятельного лечения: попробуй поискать на соответствующих форумах (здесь его тоже упоминали :-) или в онлайн-журналах статью «Kehret um» Романа и Михаэля. Это самая цитируемая статья за последние два с половиной года в области обратного проявления. В отличие от множества пустых слов производителей и маркетологов, она действительно полезна и основана на научно обоснованном опыте. С помощью запроса «AGFA SCALA in Heimarbeit» ты довольно быстро найдешь эту статью в Google. С наилучшими пожеланиями, Франц
Christoph Привет, Франц, Спасибо. Я уже знаком с этой статьёй и сам проявляю плёнки Agfa SCALA и Fomapan R. Уже пробовал снимать на Rollei R3 и хочу ещё доработать настройки для этой плёнки. Просто мне было бы интересно посмотреть, что получится с ортохроматической плёнкой. С уважением, Кристоф