JUTTA
Привет всем,
Меня интересует пленка ADOX Display Film, так как у меня есть несколько слайдов (6x7), которые я хотела бы увеличить на этой пленке. В итоге я хотела бы получить несколько отпечатков по методу Ван Дайка.
Проблема: к сожалению, в каталоге я нашла пленку ADOX Display Film только до формата 8x10".
Есть ли она в более крупных форматах? Например, 30x40? :)
Кто-нибудь уже пробовал эту пленку?
С уважением из Шварцвальда
Ютта
max
Привет, Ютта,
Пленка Adox Displayfilm похожа на Maco GPF, то есть представляет собой полутоновую пленку или бумажную эмульсию на прозрачной подложке. Она нечувствительна к красному свету, поэтому обрабатывать её нужно так же, как бумагу в фотолаборатории.
Обрабатывается она довольно хорошо, но имеет высокий контраст, то есть его нужно регулировать при проявке с помощью проявителя.
При печати цианотипиями я иногда хотел бы более пологую кривую (больше Dmax, без размывания), но для каллитипий она подходит отлично, а вандики в этом плане очень похожи.
GPF когда-то выпускался и в большем формате, но признаюсь, что я уже не в курсе, что там вообще еще есть и в каком виде.
С уважением
Мартин
JUTTA
Привет, Мартин,
Спасибо тебе заранее за совет по поводу Maco!
Да, Maco GPF действительно продается в рулонах или в формате до 50x60 у одного швейцарского интернет-магазина!
Погуглил :D
Ну, думаю, раз я скоро собираюсь заказать кое-что у Mirco, то просто добавлю его в список.
Для начала вполне хватит и 24x30!!!
Я также заглянула к Томасу Р. (clack), у него весь процесс описан на сайте. :D
С уважением, Ютта
max
Привет, Ютта,
Удачи! Я бы посоветовал тебе попробовать и каллитипию.
Поскольку все, что трудно достать (а именно: оксалат железа(III), цитрат натрия в качестве проявителя и (при необходимости) хроматы для регулировки контрастности), можно приобрести у Вольфганга Мёрша, процесс становится лишь незначительно сложнее. Правда, вместо промывки и фиксации потребуется на несколько листов больше. Зато отпечатки получаются с гораздо более красивым рисунком. По сравнению с этим метод Ван Дайка выглядит довольно грубо и некрасиво.
С уважением,
Мартин
JUTTA
Привет, Мартин,
такие советы вселяют надежду!
Да, VanDykes вполне подойдут. Я хотел бы сделать с их помощью несколько снимков старого замка (каменные лестницы, стены и т. д.). Тогда твоя интерпретация вполне подойдет :D
Что касается «попробовать каллитипию», я так или иначе это сделаю!
Но сначала я хочу смешать химикат для Ван-Дайков, так как он у меня уже есть.
Думаю, это даст мне немного практики и почувствовать процесс...
Наверняка у меня еще будут вопросы по процессу каллитипии.......
С уважением, Ютта
JUTTA
Ошибочная запись! Извините
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Ютта,
У нас в наличии есть интернегативная пленка (то есть та, о которой пишет Мартин) форматом до 24x30.
Другой (который выпускается только в формате до 8x10 дюймов) — это ADOX ORTHO, и он предназначен не «для увеличения», а в качестве материала для съемки или для контактной печати.
Более крупные форматы мы можем поставить от Maco/Rollei или, по желанию клиента, заказать с определенным сроком поставки.
С уважением,
Мирко
JUTTA
Привет, Мирко,
Для начала — довольно интересный вариант в формате 24×30!
Ну и цена тоже! :D
«Более крупные форматы мы можем поставить от Maco/Rollei или, по желанию клиента, заказать с определенным сроком поставки».
Всегда полезно знать, спасибо, Мирко.
С уважением, Ютта