bastianschroeer
Здравствуйте,
я хочу делать черно-белые отпечатки на бумаге PE. Поскольку у меня нет мультиградиентных фильтров, я хотел бы узнать, можно ли использовать встроенные цветные фильтры моей головки для смешивания цветов. Если это возможно, какие значения нужно установить, чтобы фильтрация соответствовала фильтру Multigrade 2?
С уважением,
Бастиан
MirkoBoeddecker
Бастиан,
это действительно хороший вопрос, поэтому я отвечу здесь для всех остальных.
Регулировка с помощью цветовой головки очень проста. Без каких-либо фильтров большинство видов бумаги имеют градацию примерно 2. Если ты хочешь увеличить контраст, поверни мадженту (красный регулятор) вправо. Примерно на 3/4 от максимально возможного значения большинство видов бумаги достигают максимальной градации.
Если хочешь получить еще более мягкий эффект, чем при значении 2, просто поворачивай желтое колесико. Однако в этом случае мягчайшая градация достигается уже при 1/2 от максимально возможного значения.
Сначала ознакомьтесь с цифрами 1, 2, 3, 4, 5 и просто попробуйте. Вы сами решаете, хотите ли вы, чтобы изображение было более резким или более мягким. Заранее сказать, нужна ли вам 2, 3, 4 или 5, практически невозможно.
С уважением,
Мирко