PM1962
Привет всем!
Как вы чистите свою фототехнику (баки, мерные стаканы и т. д.)?
Я купил Photofinish — это зеленая паста, которую наносишь, а потом просто вытираешь. В целом все нормально, но, например, в узких мерных стаканах и на некоторых крышках баков до нее трудно добраться.
В качестве секретного совета всегда рекомендуют таблетки Corega. Однако у меня есть сомнения, действительно ли это средство нейтральное.
Большое спасибо за вашу информацию и мнения!
С уважением,
PM
SCKStef
Привет!
По-моему, у Agfa что-то такое было... Я сам использую очиститель для проявителей рентгеновской пленки, а до этого пользовался очистителем Diluclean, но он, вроде бы, предназначен только для RA4... В сети я также нашел «рецепт» от Kodak, но тут тебе, скорее всего, пригодится Google :D
Очиститель для процессоров рентгеновской пленки я получаю от своего стоматолога... он либо от Dörr, либо от компании Orochemie.
Поскольку упаковки рассчитаны на 10 л раствора, а процессор вмещает только 2x3 л, я всегда получаю неполные упаковки с остатками. Спроси у своего стоматолога :)
С уважением,
Stöhane
piu58
В целом, это работает: добавьте ложку средства для мытья посуды, залейте горячей водой и оставьте на ночь.
PM1962
Привет, Уве!
Разве средство для мытья посуды не слишком агрессивное???
С уважением,
П.М.
SCKStef
Привет!
Разве средство для мытья посуды не слишком агрессивно???
Должна быть всего одна ложка... и пластиковые детали довольно прочные, у них скорее проблемы с нагревом...
Я тоже пробовал этот очиститель, но остатки проявителя и закрепителя не удалось полностью удалить... но, как уже писал, спроси у своего стоматолога...
С уважением,
Stähane.
cfb_de
Привет,
Средство для очистки оборудования — бюджетный вариант. Налейте холодной воды, оставьте на ночь. Протрите, смойте — готово.
То, что останется, не помешает.
Мы все управляем фотолабораторией, а не операционной. Кто готовит блестящие до блеска приборы, тому следует покупать миски из нержавеющей стали и оттирать их до смерти.
Специальные лабораторные чистящие средства (которые представляют собой не что иное, как средства для очистки от остатков геля: должны содержать комплексообразователи и расщеплять остатки желатина) по моему мнению излишни.
Даже в нормальной лаборатории органической химии не бывает «чисто» (иначе там бы не работали), и там всегда есть некоторое количество каталитического осадка. Как у святого Анселя: ему хватало холодной воды, чтобы раз в пару недель промывать чаши (!).
С наилучшими пожеланиями,
Франц
PeterVolkmar
Здравствуйте,
До сих пор я с достаточным успехом чистил свои вещи горячей водой, но у меня возникают проблемы с бутылками, в которых был фиксатор и на стенках которых осело серебро (то есть они черные). Нужно ли его полностью удалить, и если да, то с помощью Corega?
С уважением, Петер
cfb_de
Привет, Петер,
Свободное серебро практически не вымывается при очистке поверхностей. Оставь его там, оно не помешает.
Если же ты всё-таки хочешь, чтобы стеклянные бутылки были очищены до самой глубины пор: разбавленная азотная кислота (примерно 10-процентная) и перчатки (!). Для пластиковых ёмкостей я категорически не рекомендую это делать!
Франц
Heiko
Привет, Франц,
Как и у Анселя: ему хватало холодной воды, чтобы раз в несколько недель промывать чашки (!).
Откуда ты взял эту информацию? В книге «The Print» Ансел Адамс рекомендует тщательно промывать чашки горячей водой после каждого использования.
С уважением,
Хейко
cfb_de
Привет, Хайко,
Я как-то прочитал об этом в одном из его интервью. Но я сам тоже промываю его горячей водой после каждого использования.
Франц
Heiko
Привет, Франц,
ладно, тогда я, пожалуй, нахожусь где-то посередине между тем, что рекомендовал Адамс, и тем, что делал он сам: я тщательно промываю душ после каждого использования, правда, холодной водой, потому что у меня нет подключения к горячей воде рядом с душевой кабиной (но, может быть, я когда-нибудь установлю проточный нагреватель). В любом случае, пока что всё получается достаточно чистым.
С уважением,
Хайко
PeterVolkmar
Элементарное серебро практически не выходит за пределы областей. Оставлю его там, оно не мешает.
Спасибо за информацию, Франц. Я опасался, что это испортит новый фикс, но тогда, конечно, я оставлю его!
С уважением, Петер
uliphoto
Раньше я всегда довольно хорошо отмывал RA $ с помощью моющих средств (Ariel и т. п.).
Чтобы удалить остатки моющих средств из стиральной машины, помогает только одно: промывка!