hal9000
На форумах APUG кто-то сообщил, что к концу января компания Forte прекратит производство черно-белой продукции (пленки и бумаги). Это правда? Вот сообщение от APUG:
Уважаемый xxxxxx.
К нашему глубокому сожалению, мы вынуждены сообщить вам, что владельцы приняли решение окончательно прекратить производство фотопродукции Forte к 26 января 2007 года.
Завод, основанный Джорджем Истманом как завод Kodak в 1922 году, а также его преемники, производили в основном черно-белые фотопленки и бумагу высшего/высокого качества, особенно с теплым тоном, в очень широком ассортименте.
В течение последнего десятилетия спрос на черно-белые фотопродукты резко снизился в связи с быстрым развитием технологий, что подтверждается даже данными о продажах в вашей стране.
Завод работал с огромными избыточными мощностями, занимая большую площадь и имея нерентабельную инфраструктуру, что приводило к постоянным убыткам.
Учитывая вышесказанное, длительные переговоры с несколькими потенциальными промышленными инвесторами не увенчались успехом.
Мы благодарим вас за многолетнее плодотворное сотрудничество и желаем вам успехов в будущем.
С уважением,
Бэ Куммер, генеральный директор Ласло Варга, консультант по коммуникациям Эдит Стирлинг, региональный менеджер Аттила Олла, региональный менеджер
MirkoBoeddecker
Я не могу подтвердить точную формулировку этого заявления, но его содержание не удивляет меня, учитывая события, происходившие в компании Forte в последние месяцы.
До сих пор мы не могли многое сделать, так как велись переговоры с потенциальным инвестором, но, судя по всему, он теперь отказался от сделки.
Наша главная проблема на данный момент заключается в том, что до ноября компания Forte всегда заявляла, что все в порядке и поставки осуществляются своевременно. Поэтому мы даже не смогли запустить склад, как это было во время последнего банкротства Forte. Поэтому тем, кто работает с PW, следует сделать заказ как можно скорее.
Я сейчас выясняю, что еще можно сделать в данной ситуации. Есть еще небольшие проблески надежды, но проблема заключается в продаже земельного участка Forte инвестору.
Возможный перенос производства в любом случае повлечет за собой длительное прерывание поставок и, безусловно, приведет к небольшим изменениям в продукции.
С уважением,
Мирко
SimonWeber
Черт!
Конечно, это очень досадно для таких мелких потребителей, как я (студент), которые просто не могут себе позволить завести запас. Так что, похоже, пришлось снова расстаться с бумагой, которую я наконец-то нашел спустя несколько месяцев и с которой мне очень удобно работать...
Похоже, единственный выход — все-таки перейти на Ilford, как бы ни хотелось этого избежать.
Саймон
MirkoBoeddecker
Привет, Саймон,
Что касается Forte, я с тобой согласен, но кроме Ilford есть и другие варианты.
Конечно, от сложившейся ситуации в равной степени выигрывают все оставшиеся на рынке поставщики.
У Forte не было реальных шансов. Новые владельцы были заинтересованы в сделке с земельными участками и просто ждали, пока появится подходящий кандидат.
Предприятие в принципе нужно было реструктурировать, но вместо этого все продолжалось так же, как и до 2004 года, только без технического обслуживания и инвестиций, поскольку реальных средств выделено не было.
На заводе действительно старались, но когда у владельцев другие интересы, то многого не поделаешь. ;)
С уважением,
Мирко
Stavro
Очередная печальная и досадная новость...
и
«Что касается Forte, я с тобой согласен, но кроме Ilford есть и другие варианты».
В ассортименте FOTOIMPEX действительно есть несколько видов бумаги, но, к сожалению, нет реальной альтернативы PW14.
Я только от всего сердца надеюсь, что дело с возрождением бумаги Agfa Baryt увенчается успехом!
С уважением,
Ставро
MirkoBoeddecker
Ставро,
Я отвечу на это в новом сообщении.
С уважением,
Мирко
Urnes
Привет, Мирко,
есть ли альтернативы бумаге Polywarmtone RC? Мне нужна бумага, которая, помимо прочего, хорошо lith-print-ится и, по возможности, была бы такой же плотной и «теплой». Может ли Fomatone меня устроить?
С уважением, Свен.
MirkoBoeddecker
Привет, Свен,
Бумага Fomatone хорошо подходит для lith-print и хорошо реагирует на проявители с высоким содержанием тепла, но она не так блестяща, как Forte, и, конечно, имеет совершенно иной оттенок изображения.
Кроме того, она выпускается на стандартной подложке двойной плотности, а не на подложке 280 г.
Но именно в качестве lith paper она представляет собой достойную альтернативу.
С уважением,
Мирко