MirkoBoeddecker
Поскольку в последнее время на английских форумах уже появлялись публикации на эту тему, я решил написать для вас небольшой пост и здесь.
Да, предпринимаются попытки возродить MCC.
Нет, никто не уверен, удастся ли это, НО:
все попытки, предпринятые до сих пор, увенчались успехом.
Все необходимые эмульсии удалось успешно наполнить на новом компьютеризированном оборудовании, и кристаллическая структура выглядит хорошо.
Теперь дело за созреванием, а затем последуют первые многослойные пробные отливки.
Работы в настоящее время все еще ведутся в Леверкузе в оригинальных помещениях Agfa, так как конкурсный управляющий дал согласие на временное использование.
С лета мы тесно сотрудничаем с бывшими сотрудниками Agfa, участвующими в этом проекте.
На сегодняшний день сказать что-то более конкретное пока не представляется возможным, но мы очень уверены, что к концу 2007 года с конвейера сойдут свежие партии MCC и MCP. Цена будет конкурентоспособной, но не такой низкой, как до банкротства.
Кроме того, мы работаем над различными усовершенствованиями продукции.
Старые структуры Agfa на протяжении десятилетий эффективно препятствовали тому, чтобы предложения отделов маркетинга и клиентов доходили до исследовательского отдела и воплощались в жизнь.
Нынешнее сотрудничество напрямую с исследователями доставляет чистое удовольствие.
За этим должны последовать и другие проекты. Подробнее об этом — в ближайшее время во втором сообщении.
С уважением и счастливого Рождества,
Мирко
heinrich
Привет, Мирко,
желаю тебе и твоим партнерам удачи в этом начинании. В конце концов, старая добрая Agfa MCC была моей любимой бумагой. Хотя я нашел в PW14 действительно хорошую, пусть и очень медленную, альтернативу. С тех пор как я снимаю почти исключительно в форматах 6x6 и 4x5, медленная скорость PW14 как раз подходит, так что при увеличении остается достаточно времени для затенения и доэкспонирования.
Вы также планируете возродить пленки APX? Современные эмульсии под брендом ADOX были бы просто шикарны, не так ли :-) ?
С наилучшими пожеланиями и счастливого Нового года
Хайнрих