Rocketman
Всем привет.
Недавно я приобрел Gossen Profisix и соответствующий к нему насадку Gossen Profi-flash.
Profisix работает отлично.
Однако, когда я пытаюсь измерить экспозицию вспышки с помощью насадки Profi-flash, ничего не получается.
Устанавливаю насадку Profi-flash, нажимаю красную кнопку измерения на Profisix... и тут же...зеленый индикатор загорается, но стрелка измерителя сразу уходит влево. Нажатие кнопки запуска ничего не меняет. Если я затем включаю одну из своих студийных вспышек (либо напрямую с помощью синхронизационного кабеля от измерительного прибора, либо вручную на самой вспышке), ничего не происходит. Поворот шкалы измерения также ничего не дает. Стрелка измерителя остается в крайнем левом положении. Измерение невозможно.
Я что-то делаю не так или это неисправность?
Как уже говорил... Profisix измеряет очень точно при дневном и искусственном освещении.
С уважением,
Себастьян
PS:
Возможно, кто-то из моего окружения (Рурская область) тоже владеет Gossen Profisix.
Тогда можно было бы проверить, работает ли Profisix.
Rocketman
Ммм...
...по-моему, у этого прибора плохой контакт.
Если у кого-то есть такое устройство... Хотел бы узнать, нормально ли, что наружные контакты штекера можно поворачивать и покачивать. После некоторого возиться мне все-таки удалось что-то измерить. При повторном покачивании все вернулось к прежнему состоянию... то есть к полной неработоспособности.
cfb_de
Привет, Себастьян,
У меня к Profisix есть насадка для микроскопа. Там ничего не шатается.
Однако я регулярно замечаю, что показания измерителя «оптимизируются под тень», когда во время измерения я касаюсь пальцем контакта, расположенного слева по линии зрения.
Вероятно, у твоего насадки для вспышки просто небольшая проблема. Раз она все равно сломана: почини ее, если не боишься Локобена. Там не так уж и много деталей.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Rocketman
Я не боюсь отвертки =)
Правда, мне не совсем понятно, как открыть корпус.
Наверное, под крышками есть винтики.
Как ты дотронешься до контакта, если насадка все-таки находится в устройстве???
Думаю, я скорее воспользуюсь своим правом на возврат в течение 14 дней.
Посмотрим, что скажет продавец. До этого я не буду там ничего трогать.
Между тем я уже слышал от кого-то другого, что у его Profi-Flash тоже ничего не шатается на разъемах. Для меня дело ясно.
До скорого.
Себастьян
cfb_de
Привет, Себастьян,
> Как ты касаешься контакта, если насадка все-таки находится в устройстве???
Никак. Это работает и без насадки (благодаря высокому сопротивлению внутренней электроники).
Если у тебя еще есть возможность вернуть товар, сделай это. Возможно, ты мог бы назвать здесь продавца, тогда никто больше отсюда не попадется на эту уловку.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
max
Привет,
чтобы было объективно,
у меня тоже бывают проблемы с контактами на Profisix и Profiflash.
Иногда он измеряет, иногда нет. Сам по себе Six работает безупречно. Например, с прожектором тоже.
С уважением
Мартин