Привет,
В то время я использовал фотопленку для своего 8x12 см (старый добрый Nagel). После нескольких неудач (ужасная недоэкспозиция/переэкспозиция) я наконец добился приемлемых результатов при искусственном освещении (фоторефлекторные лампы, 500 Вт, принадлежавшие моему дедушке) и приемлемых выдержках (от 1/10 до 1 с). Я проявил его в Eukobrom, но в пропорции 1+4!!! 1+9 — это слишком слабо для этой пленки, даже при экспозиции в несколько минут ничего приличного не получалось.
Сначала я пытался проявить пленку в RODINAL — но время выдержки в ванне (у меня нет большой банки) — неприемлемо.
Пример изображения
Это пример. Отсканировано на планшетном сканере Epson 4990. Изображение представляет собой фрагмент портрета «крупным планом» (то есть на самом деле там вся голова занимает весь кадр). Итак, несмотря на старую оптику и низкое разрешение пленки — воспроизведение получилось замечательным.
Насколько я помню, в то время Ortho 25 ещё не было... для меня обработка в красном свете была критерием № 1, так как мне как-то приходилось вставлять пленку в кассеты для стеклянных пластин...
С уважением
Себастьян