Как именно это работает, я не знаю, но действительно, при переносе что-то переключается, так что шаг становится короче.
Итак, я наконец-то откопал свою Flexaret automat и:
Там ничего переставлять не нужно — благодаря хитроумной конструкции.
Шаг кадра определяется валиком (он находится между размоточной катушкой и окном кадра), на котором для этого установлены маленькие резиновые кольца.
Снаружи он толще (для 6x6), в середине есть более тонкое место шириной 35 мм, к которому прикреплен еще один набор резиновых колец.
Благодаря этому при использовании 36-мм пленки ролик вращается так же часто, как и при использовании роликовой пленки шириной 6 см.
У меня нет этого адаптера, он, на мой взгляд, продается по несколько завышенной цене, но, насколько я помню, он состоит лишь из маски для поля изображения, держателя для кассеты и намоточной катушки.
Таким образом, ничто не
должно препятствовать использованию 220-й пленки — шаг пленки всегда правильно настраивается по ширине пленки, а счетчик кадров, по-видимому, можно обмануть.
Вопрос только в том, подходит ли для этого прижимная пластина пленки, которую нельзя перенастроить, как в других камерах.
С уважением
Кристиан