Anginapectoris
Здравствуйте,
У меня осталась пачка фотобумаги Tetenal Vario-Ultra с переменным контрастом от 0 до 5. Как регулировать контраст? Нужны ли для этого фильтры? Какой проявитель и закрепитель, например Agefix, следует использовать?
С уважением,
Детлеф
max
Привет, Детлев,
да, тебе понадобятся мульти- или вариоконтрастные фильтры, либо цветная головка, либо черно-белая мультиградусная головка.
Тебе понадобится проявитель для позитивов и любой фиксаж (рекомендации по продуктам см. в каталоге Mirko). Рекомендуется использовать стоп-ванну между этапами — это может быть лимонная кислота от Budnikowski.
С уважением,
Мартин
Anginapectoris
Здравствуйте, Мартин,
У меня есть фотоувеличитель Durst M-605 Color. Можно ли с его помощью регулировать контраст и как это сделать?
Какой цвет использовать и по чему определить, какая градация установлена?
С уважением,
Детлеф
cfb_de
Привет, Детлеф,
Это делается с помощью желтого и пурпурного. Желтый дает более мягкие контрасты, пурпурный — более резкие. Вообще-то внизу бумажного ящика должна лежать инструкция, в которой это точно описано.
Кроме того, у меня тоже есть M605 (максимальная плотность фильтра 130), и я настраиваю его следующим образом:
Grad/Y/M
00/0/120
0/88/6
1/64/12
2/45/24
3/24/42
4/10/69
5/0/130
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Anginapectoris
Привет, Франц,
спасибо за информацию. Мне это очень пригодится. Отлично.
С уважением,
Детлеф
HenningH
Привет,
К моим последним упаковкам Tetenal тоже не было приложено никаких технических паспортов...
Но на сайте
www.tetenal.de -> Deutsch -> Photography -> Consumer -> Service -> Download
можно скачать всю необходимую информацию.
С наилучшими пожеланиями,
Хеннинг