Здравствуйте,
Сегодня я хочу предложить вам на продажу свою камеру Fuji GW690III, 6x9professional, за 1030 евро, так как верю, что она сможет найти здесь настоящего нового друга-фотографа.
Я знаю, что многие сразу скажут, что это слишком дорого, но это не так, если правильно оценить качество этой камеры. Последний раз ее цена в новом состоянии составляла около 2480 евро. Я продаю камеру только по одной причине: мои глаза, что касается близорукости и дальнозоркости (чертовская смесь для фотографа), стали настолько плохими, что я уже плохо справляюсь с камерами с видоискателем, измерением по перекрестию и т. п. На данный момент у меня остались только моя камера большого формата и система Pentax 6x7, с которыми я пока еще более-менее справляюсь. Я бы хотел, чтобы Fuji и дальше использовалась, но, с другой стороны, я, как независимый художник и фотограф, не настолько «богат», чтобы отдать ее просто так.
Вот несколько сведений для тех, кто еще не знаком с Fuji:
Это видоискательная камера формата 6 x 9. Цвет — черный. Идеальная камера для путешествий и репортажей. Представьте себе ощущения и качество Leica M6, но в более крупном исполнении и без сменных объективов — тогда вы будете примерно правы. Объектив — EBC Fujinon 1:3,5 — f=90 мм (фиксированный, без системы смены) со встроенным выдвижным гелиографом. Этот объектив — один из лучших в своем классе; резкий, контрастный, просто отличный. Диафрагма от 3,5 до 32. Выдержки: T, а также от 1 секунды до 1/500. Камера имеет блокировку спускового крючка и два спусковых крючка. Кроме того, можно подключить проводной спусковой крючок. Имеется башмак для вспышки (X), а также дополнительный разъем X-Synchron для систем вспышки. Встроенный «уровень» также входит в стандартную комплектацию. Вспышка может срабатывать при любых выдержках. Формат пленки/количество кадров можно настроить на 4 кадра для пленки 120, 8 кадров для пленки 120 (это стандартная настройка) и 16 кадров для пленки 220. Также имеется спусковой крючок/счетчик кадров (Total of shoots) (на нижней стороне камеры). Он показывает общее количество снимков. С момента последнего технического обслуживания в Fuji я снял 2750 кадров (по состоянию на 27.11.2006). Таким образом, было проведено около 345 циклов экспозиции для рулонов пленки 120. Я оставляю на объективе УФ-фильтр Hoya Super HMC pro 1 в качестве защиты. К комплекту также входят крышка объектива и ремешок для переноски. К сожалению, инструкция по эксплуатации и оригинальная упаковка отсутствуют. Я их потерял. В инструкции нет необходимости, так как камера «понимается» сразу.
Да, и, конечно, камера является чисто механическим устройством. Поэтому батарейки не требуются. Измерение экспозиции происходит внешне, поэтому необходим точечный или другой ручной экспонометр. Модель GW690III была последней моделью этой серии 6x9 от Fuji. Fuji, к сожалению, как и многие другие, больше не производит аналоговых среднеформатных камер. Если я не ошибаюсь, производство было прекращено в 2004 году. Однако сервисное обслуживание обеспечено. Едва ли найдётся что-то более надёжное и прочное, чем эта Fuji. Она работает одинаково хорошо и точно как в холод, так и в жару.
Я говорю это не для того, чтобы лучше продать её или подлизаться, а потому, что это действительно так; — результат ежедневного практического опыта. Кто хочет посмотреть фотографию Fuji GW690III, может зайти на этот сторонний сайт
http://www.pbase.com/ac/fuji6x9.
Конечно, моя камера находится в идеальном техническом и хорошем внешнем состоянии. Кто серьезно заинтересован в камере, должен связаться со мной как можно скорее.
Размер
Лотхар