Привет!
...когда... не видишь, что оно ТАМ, но сразу бы заметил, если бы его НЕ СТАЛО — если ты понимаешь, о чем я.
Да, я понимаю: так бывает со многими бывшими... B)
Но вернёмся к делу:
Сначала спасибо за информацию!
знакомый, у которого я купил оборудование (да, оно для KB), порекомендовал мне пленки Agfa и проявитель Agfa RODINAL — но с оговоркой, что Agfa осталась только в виде остатков.
было бы (особенно для начала) не очень разумно пытаться освоить то, чего вскоре уже не будет.
В качестве альтернативы мне порекомендовали Ilford — но для начала, чтобы просто попробовать, это кажется мне немного дороговато.
Порылся в интернете (не только) в онлайн-каталоге FOTOIMPEX — и немного ошеломлен разнообразием возможностей.
Есть бренды, о которых я никогда не слышал: Efke, ADOX, Foma, Spur, Moersch и многие другие — что не упрощает дело.
Для начала мне важно сначала вообще получить снимки на бумаге — но с возможностью действительно получить хороший снимок с помощью тех материалов, с которых я начал (то есть типы пленки, бумаги и проявителей).
Понятия не имею, что мне особенно понравится — знаю только, что не понравится: блеклые снимки, где все сливается, и снимки, которые выглядят так же растрово, как победившие работы из журнала «Новое Германия» на конкурсе колхозов «Самые ровные борозды» 1975 года... (несмотря на всю мою неопытность: было бы уже успехом, если бы удалось добиться хотя бы чего-то подобного)
Какие «стандартные» комбинации вы здесь используете — и почему именно эти?
Томас