monochrom
Привет всем,
У моей Contax RX (зеркальная камера с полнокадровым сенсором) зеркало опускается только примерно через минуту после нажатия на спусковую кнопку. Конечно, в таких условиях фотографировать не доставляет удовольствия — поэтому я отнес камеру в сервисный центр Nikon в Гамбурге. Там любезно согласились починить мою Contax.
В смете расходов указаны затраты на материалы в размере 14 евро, в то время как затраты на работу — целых 180 евро — для моего студенческого бюджета все же немного завышены. На мой запрос мне сообщили, что система зеркала и механизм зеркала должны быть отремонтированы и заново отрегулированы. Действительно ли это так сложно? Есть ли здесь кто-нибудь, кто достаточно разбирается в технике, чтобы сказать мне, нормальны ли эти расходы?
У меня еще есть вариант отправить камеру в компанию Tritec, которая взяла на себя ремонт камер Contax. Конечно, это имело бы смысл только в том случае, если общая сумма в 220 евро у Nikon действительно слишком высока.
Большое спасибо за ваши ответы!
Матиас
PeterVolkmar
Привет,
позвони в «JRK-Service». Там работает человек, который раньше занимался сервисным обслуживанием в Contax и до сих пор выполняет ремонтные работы. Он без проблем смог мне сказать, сколько будет стоить новая «ткань» вместе с заменой затвора для RTS II — если, конечно, она ещё есть ;-)
JRK-Service 040-86680342
С уважением, Петер
Renate
Здравствуйте,
Я иногда сам выполняю несложные ремонтные работы на своих фотоаппаратах. На это уходит много часов.
Если у кого-то есть сомнения, насколько сложны такие ремонты, стоит раздобыть неисправную камеру и попробовать разобрать ее. А если у вас еще останутся желание и терпение, можете попробовать собрать ее обратно.
180 евро — это примерно 3 часа работы. Для такой проблемы это чертовски быстро.
С уважением
Ренате