Я купил на аукционе пленочный сканер CanoScan 2700F. При просмотре первых сканов я заметил вертикальные «линии». Они появляются не на всех сканах, но на большинстве. В целом качество сканов мне кажется довольно посредственным.
Теперь мой вопрос: есть ли здесь другие пользователи CanoScan 2700F?
Каковы ваши впечатления? Какое программное обеспечение для сканирования вы используете? ...
Ну, поскольку сканер не особо хорош, я узнал об этом вскоре после покупки (если не ошибаюсь, в 1997 или 98 году); один мой друг купил его примерно в то же время, и его сканер лишь немного лучше.
Используемый CCD-датчик шумит чрезвычайно сильно по сравнению с другими сканерами для пленки, для плотных негативов его в таком виде трудно использовать, и даже на негативах шум ужасен: его видно, например, на небе в виде зернистого узора :D
В дополнение к шуму появляются полосы, идущие в направлении сканирования, которые не удается убрать даже при многократном сканировании с вычитанием.
Обе проблемы не исчезают со временем, поэтому я сначала решил использовать сканер только для создания миниатюр или изображений для веб-сайтов. Но даже для этого мой сканер теперь непригоден, так как полосы и шум почти не перекрываются самим изображением ;) В ближайшее время я куплю что-нибудь приличное, вероятно, Nikon Coolscan.
На твоем месте я бы немедленно вернул эту штуку, так как сканер практически непригоден для сканирования. К тому же продавец, вероятно, знал, насколько плох 2700F. В любом случае,
я не буду выставлять свой на eBay, а разберу на запчасти. Из источника света я соберу себе макролампу холодного света, тогда эта штука наконец-то пригодится для чего-то полезного :D
До скорого... Крис З.