BarryWilkinson
Я только что открыл свой новый тонер Moersch MT6 Gold, но инструкция к нему написана на немецком. Я плохо знаю немецкий. Может быть, кто-нибудь будет так любезен и подскажет мне, как поступить?
Я немного запутался насчет рабочей температуры. В инструкции указано 35/40 °C. Это правильно?
Также, нужно ли мне добавлять весь дополнительный хлорид золота, когда он перестанет работать?
Заранее спасибо
Барри
WolfgangMoersch
MT6 Nelson Gold Toner
Перед тонированием влажный, только что закрепленный отпечаток следует промыть в течение нескольких минут. Сухие отпечатки следует замочить в воде.
Очень осторожно перелейте рабочий раствор в ванночку. Не выливайте осадок из рабочего раствора в ванночку для тонирования.
Для правильного тонирования рабочий раствор должен поддерживаться при температуре от 38 °C/100 °F до 43 °C/110 °F.
Поместите отпечаток, подлежащий тонированию, в раствор и тонируйте до желаемого оттенка. Когда желаемый оттенок будет достигнут (от 5 до 30 минут), промойте отпечаток в воде; закрепите отпечаток в течение 5 минут; и, наконец, промойте отпечаток не менее тридцати минут.
Пополнение
Точных пропорций указать невозможно. Количество добавляемого раствора будет зависеть от количества тонируемых отпечатков и времени тонирования. Как правило, при тонировании до теплого коричневого оттенка в рабочий раствор следует добавлять около 5–10 мл раствора золота после тонирования каждых пятидесяти отпечатков формата 8×10.
BarryWilkinson
Спасибо за подробный ответ, Вольфганг. С нетерпением жду своего первого сеанса тонирования с вашим тонером.
С уважением,
Барри