Спасибо за ответ.
Что мне бросается в глаза, так это то, что отпечаток пахнет закрепителем. Наверное, я его не промыл.
Бинго! При достаточной фиксации изображение выглядит примерно так же. Если потом еще промыть излишки фиксатора (вместе с его комплексами солей серебра), то в итоге не останется ни серебряного налета, ни серного тумана.
Отпечаток пропал, хотя мне он, собственно, нравится. Сделай его заново и потом придай серный оттенок :-)
Недостаточная фиксация выглядит иначе. Во-первых, она распределена по снимку неравномерно, а во-вторых, имеет скорее розово-фиолетовый оттенок, потому что невыделенные галогениды серебра проходят физическое проявление.
Попробуй подставить фотобумагу к свету и понаблюдай за ней, не проявляя и т. п. Это физическое проявление, и так же (только немного слабее) выглядит недофиксация после достаточной экспозиции.
Кстати, физическое проявление используется при работе с «бумагой для копирования»/«бумагой для газового света»/в новом немецком языке «printing out paper». Многие альтернативные методы печати (например, цианотипия) также основаны на физическом проявлении, даже старая добрая дагерротипия; там с помощью паров ртути просто осуществлялось своего рода «инверсия».
С наилучшими пожеланиями,
Франц