Godot
Привет, товарищи, у меня такой вопрос:
Мне срочно нужно несколько черно-белых слайдов, а поскольку я не знаком с технологией обратного проявления, я подумал, что проще всего будет сделать контактные копии на пленке ADOX Displayfilm. Так еще и контрастность можно будет немного отрегулировать, да и на листы можно сразу за один раз скопировать половину пленки. Но насколько велики потери при этом методе? Может, лучше скопировать на ортохроматическую пленку? Это ведь не намного сложнее, а подходящие химикаты у меня есть — правда, я этого еще никогда не делал, на что нужно обратить внимание? Или все-таки сразу обрабатывать?
Как быстрее всего добиться относительно лучшего результата? Какие у вас есть советы и рекомендации?
Спасибо за внимание,
Стефан..
Christoph
Привет, Годо,
поскольку ты хочешь быстро получить качественную цветную слайд-фильм, я полагаю, что у тебя нет времени сначала тестировать обратную проявку. Если же есть, купи Fomapan R100 и набор для проявки к нему. В любом случае, сначала попробуй, прежде чем приступать к важным съемкам.
Если ты не хочешь проявлять пленку самостоятельно, еще можно купить Agfa-SCALA, и в Studio 13 в Штутгарте, наверное, тоже есть химикат для проявки этой пленки — просто спроси. И, насколько я знаю, они также проявляют новую Rollei Infrared по методу SCALA, но я не совсем уверен. В любом случае, спроси, какую чувствительность Rollei Infrared имеет при проявлении по методу SCALA.
С уважением
Кристоф
Richard
Привет, Стефан,
Я попробовал применить метод «Орто-фильм» к одной фотографии. Результатом первой попытки я остался вполне доволен. Проявлял я в растворе N113 на глаз. Получился позитив с легким коричневатым оттенком. Но я проявил слишком коротко, изображение оказалось ещё немного блеклым.
С уважением,
Ричард
Renate
Здравствуйте,
Если нужно сделать это быстро, я рекомендую найти хорошую фотолабораторию, которая сможет это сделать.
Если вы никогда раньше не проявили цветные слайды самостоятельно, вам придется попрактиковаться, какой бы метод вы ни выбрали. Это требует времени, материалов и много места. Для нескольких слайдов это не стоит таких затрат.
С уважением,
Ренате
max
Говорят, что появится новая пленка Maco Rollei Direkt Слайд.
Формат 135/24, в продаже с Photokina.
«Direkt» означает, что достаточно проявить в RODINAL (или аналогах), остановить, зафиксировать и промыть — и готово.
С уважением,
Мартин
Christoph
Интересно. Правда, на сайтах Rollei и Maco я пока ничего не нашел. Какая у него должна быть чувствительность?
С уважением
Кристоф